ママ友について悩んでます。転勤族で新しい学校に転校しました。ママ友…
ママ友について悩んでます。
転勤族で新しい学校に転校しました。
ママ友ゼロです。
小1の長女が仲良くしてる男の子がいるんですが学校の後遊ぶ約束を子供同士でして帰ってきました💦
本当に約束してるのか不安で遊び行ってお友達が来なくて1人でポツンと待ってるのも危ないし不安です
娘1人では危ないので行かせれないですし
本当に約束してるなら遊ぶ場所まで車で送ろうと思ってました。
先生に相手の親御さんの連絡先を私に教えていいか聞いてほしいと伝えました。
相手の親御さんに本当に遊ぶ約束してるのかとか色々聞こうと思ってました。
ですが、断られてしまいました。
連絡先を教えたくないみたいです。
そりゃ気持ちもわかるんです。
私の事知らないだろうし簡単に教えたくないのは
でもなんかショックでした。
同じクラスでこれから会うこともあるだろうに断れると気まずくなりませんか?
もう早嫌われてるんですかね
人付き合い苦手で昔学校時代に虐められたこともあり人の顔色を見てばかりだしすぐ嫌われてるんだって思い込みやすいです。
結果まだ小1で小さいし放課後子供同士で遊ぶのはなしだそうですって先生から言われました。
親御さんから聞いたみたいです。
先生にも放課後の事は対応できないのでこれで最後にしてくださいとか言われそんなん連絡先知らないから先生から聞いてくれって頼んだのに今度からどうしたらいいんですかね
先生にも頼れないなら子供同士で約束して帰ってきても私も娘1人で危ないので行かせれません。
親御さんに確認できないので本当に相手の子が来るかも分からないし危ないから娘を1人で行かせれません
とりあえず娘には放課後子供同士で遊ぶのはもう少し大きくなってからだよ、今は学校で遊びなと伝えました💦
- メロン🍈(2歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
低学年のうちは、約束して帰ってきて、いざ行ったらお友達はきてない。これはまずあるあるです😂
私は1.2年のうちは一緒に行ってました!お友達こなかったら、ちゃんと約束できてなかったかもしれないし、忘ちゃったのかもしれない、それだけです!
お友達の親御さんが公園にこられたら、挨拶はしますが、わざわざ連絡先は聞きません。
やっぱりまだどんな人かも分からないので、即教える!ってのは出来ないと思います💦面識ないのでしょうし、嫌われてるとかでないと思います。
公園で遊ぶのなら、わざわざ連絡先聞かなくても良いと思いますし、お話してるうちに仲良くなったら聞く、とかで良いと思います!
先生も放課後のことなのでいちいち間にも入ってられないです💦
はじめてのママリ🔰
嫌われてるとかではないと思います🤔
顔合わせた事もない親御さんに連絡先は教えないですね💦
せめて最初はお互いの親が送るなどして挨拶した上で連絡先交換とかにします。
先生は介入してくれないですよ😭
それクラス全員に対応してたら先生仕事永遠に終わらないです‥。
お子さんを通して親御さんの許可を得るとか、待ち合わせ場所まで行って挨拶するとか親の工夫が必要ですね🥹
コメント