※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦、小学校高学年、年中さんの4人家族です。食費8万、外食費2万(レジ…

夫婦、小学校高学年、年中さんの4人家族です。
食費8万、外食費2万(レジャーでの飲み食い含む)って多いですか?
旦那はお酒を毎週末飲んでいます。
子供が朝ごはんがパン派っていうのも高くなる理由かなと思うんですがどう思いますか?
家計を見直したくて、貯金もしたいです。皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校高学年2人います!
我が家はとくに節約してるわけではなくで、お酒飲まずで10万なので、そんなもんじゃないでしょうか…🤔💭

はじめてのママリ🔰

食パンならそこまで変わらない気がしますが、うちもそうですけどハム・ソーセージ・ベーコンを食べてると高くなる気がします。うちの場合は無塩せきを買ってるので、そこでかなり朝食代が上がる感じです。

ただうちは、パンは基本的に食パンのみとしているのと、お米でもソーセージつけたりおかずつけるので、パンでもコメでもまあトントンかなと思っています。

うちは出しませんが、毎回ヨーグルトとか粉末のコーンスープとかジュースとかつけてたらそれも割と嵩みそうです。パン自体というより、腹持ちの問題もあってパンだとつけるものが高くなりやすい感じがします。

うちは小学生一人でレジャー抜き6万です。

のん

小学校低学年2人、年少さんの計5人家族です!
外食費も込みで月8万円くらいです!
10キロのお米を月に2回買うとこのくらいいきます😇

食費の節約はしてないのでしなきゃいけないなーとは思ってます…
我が家はパン食べたい!と言われた時は家で作ってます!ホームベーカリーに頼りっぱなしですけど!

はじめてのままり

夫婦と子ども3人ですが
食費+外食(出かけ先での飲み食い含む)で10万くらい行きます。お米はまとめ買いなので含まずです!
物価高の今は平均的なのかなと思いました

はじめてのママリ🔰

うちは子ども1人の3人家族なのに月10万です😇💦
お酒は飲まないけど、国産・無添加にこだわってるから高めです
食費は削れないので、他をまずは見直してます😫

はじめてのままり🔰

お酒込みならそんなもんだと思います!うちも朝はパンですが食パンなら安くないです?笑