※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の先生に学校の友達から仲間はずれされて相談して対応してくれたけ…

学校の先生に学校の友達から仲間はずれされて相談して対応してくれたけれど、保護者が心配して電話したら、その仲間も知らないし、そんなことも相談されてないと言われることってあるのでしょうか?
学校の先生も、明らかに把握してるはずなのに否定するのは、保身のために必死なことも多いのでしょうか?

コメント

ママリ

本当に相談したのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、これまでも相談してきた事があったのですが、そのことすらも否定してました。
    前の学年の先生も同じ事があり、子供の学校は、保身のため嘘を平気でつくのかなと。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

担任ではなくてもっと上の立場の方にも相談して情報共有していますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その担任は学年主任なのですが、その上には話したことがないです。
    でも、支援教室の先生が他の件で子供が厳しい対応をされた時に味方してくれたり、気遣って話しかけてくれて、これは担任とぶつかってるのかなと思いました。
    そしたら、子供も最近担任と支援教室の先生が子供の前でケンカしてるそうで、肩身の狭い思いをしてると言ってました💦
    情報は少ないですが、イジメになりそうなことは、全部隠すタイプの先生なのかな?と?

• 45分前