※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグの飲み練習?っていつからやってましたか?赤ちゃん教室行ったら1ヶ…

マグの飲み練習?
っていつからやってましたか?

赤ちゃん教室行ったら1ヶ月違う子(6ヶ月位かな?)で
もうマグ飲んでました

離乳食始まると同時に麦茶もした方が良かったんでしょうか?💦

麦茶はやらない方がいいとか
やった方がいいとかで
まだやってないです、、
6ヶ月入ったらしたほうがいいですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は哺乳瓶拒否の完母だったので母乳以外でも水分を摂れるようにしたかったので早めに始めましたが、
いま6ヶ月の下の子はまだ何もはじめてないです😂

お口の発達的にはストロー飲みよりもスプーン飲みから始めた方がいいので、急ぐ理由がなかったらゆっくりでもいいかなと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まずはスプーンで数口飲ませるって感じですね\(^ω^)/

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンを斜めにして流し入れるのではなくて、赤ちゃんが上唇で吸うとコップのみもスムーズに以降できるみたいです🙆🏻‍♀️
    このタイプの計量スプーンが薄くて、赤ちゃんが飲みやすいみたいで練習にいいそうですよ😊

腰がしっかり座ってから、小さじから始めました◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰Kちゃん

マグを買ったのは6ヶ月くらいでしたが、6ヶ月の頃は何度かやりましたが、うまく使えず一度しまい、なんとなく時が経った8ヶ月ごろにまたやってみたら使えてました(その間特に練習はさせてないです)
月齢が経つとどのみち使うものなので早めに買って練習させてもいいと思います👍
これから暑くなる時期なので水分補給ができた方がいいかなと思いました!
栄養士さんに以前相談したら、水か麦茶は飲めた方がいいので、水で飲むか試してみて飲まなければ麦茶にしてみてーと言われてました!
飲めれば水の方が楽ですしね😚