※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども英語について🙂‍↕️週1レッスンに行くより英語アニメDVDとかを毎日…

子ども英語について🙂‍↕️

週1レッスンに行くより英語アニメDVDとかを毎日少しずつ見せたほうが効果ありますか??
現在5歳と3歳でかれこれ1年ちょっとセイハに通っていますが、今後どういう方向性にしようかなぁと🥲
私たち親は英語全くです😂

リスニングとかある程度できるようになってほしいなと思ってて、セイハは楽しく通ってるけど週1触れるくらいだと耳は育たないよなぁと😭
わからなさすぎるので教えていただきたいです!

コメント

りい

インプットとアウトプットが大事なので、週一だけでは難しいと思います。
週一レッスンをアウトプットの場として、あとは家でCD聴いたりとかする必要があるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

生まれた時から、聞かせる童謡は英語、見せる映画等(だいたいディズニー)も英語にしてました!!
3歳になる春から英語教室に通わせてました!!
お歌と単語(名詞)は英語が多かったですが、早くから保育園も行ってたのでいつの間にか単語も日本語の方が多くなっていきました😭😭
でも、耳と発音はいいと思います!空港でスタッフの人に何歳?と聞かれて✋🏻とやってた姿みて、なにもわかってないわけじゃないんだって感じました笑
2年生になり英語はやめて、もう今はなにもわかだってないです笑笑