※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給up交渉について今年初めに最低賃金が上がり他店舗はそれに引っかか…

時給up交渉について
今年初めに最低賃金が上がり他店舗はそれに引っかかるためアルバイト・パートは時給が上がったそうです。
?→1100円

私は
元々1100円だったため今回は難しいと言われて保留にされました。
もう1人のフルタイムパートさんは出勤の融通が効く(土日祝OK夜もOK)仕事内容も社員さんと近いことをできるから1200円が1300円に去年時給交渉をしてしてもらっているそうです。

今回秋に契約更新をするのですがその際また伝えようと思っています。
ただ問題なのが
その1300円のパートさんが素行が悪く勝手に5分とか残業してちまちまとお金を稼いでいます。
あと接客業なのですがお客さんに対しても同じパート立ちながらに対してもセクハラ紛いのことをしてきます。(パートさんは50代男性)
元々1日の勤務時間が長く決められたシフトでも残業代が発生します。
より残業すると元々予算が決まってたのにさらに上乗せされて
時給上げたから偉いと思ってんのかなぁとかいってて
社員さんは困っています。

それを聞かされていて今回の時給upわたし言いにくくて仕方がないです
でもしてもらわないとなとは考えてて
やはり言わない方がいいのですかね……でも生活もひっ迫してるし
言い伝え方ありますかね

コメント