※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

食べない子供(偏食)育てている方にお聞きしたいです。色々工夫しても…

食べない子供(偏食)育てている方にお聞きしたいです。
色々工夫しても食べないじゃないですか…
野菜なんて何日も口にしない日もあります。

野菜食べてくれる子供、羨ましくなりませんか?
毎日のメニューや外食に悩まなくて良くて好きな店や好きなものを作れるなんて…🍱

何出しても食べてくれる、生野菜も食べてくれる、そんな話を聞いてたら、自分の子供は不健康なんじゃ無いかと心配で悲しくなってくるし、自分の努力次第で子供も変われると言われてる様な気持ちになって…すごく落ち込みます。
毎日しんどくないですか?💦😣

コメント

𖠋𖠋𖠋

小三次男が本当にひどくてあきらめる日々。そして月一でいい加減にしてくれる?雷落とします🫩

上の子はわりとなんでも食べるのになんで?どうしたら食べる?どうしたら大きくなる?と思ってしまいますが、考えても疲れるしいつか食べると思ってます。
偏食もそうだし完食もしないし数ヶ月に一度あるご飯作る気になれません状態に今なってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文章がおかしくなってたので、一度消しました💦

本当にイライラしますよね。
    お子様は細い方ですか?💦
    同じ様に育ててても次男の子だけ、偏食だったりするんですね🥺
    うちも小3です。
    考えると疲れるし、正直なんでも食べてくれる子の話聞くと羨ましくて、自分の子はなんで食べないんだと不健康になってて悲しくなります。そのくせお腹痛いとか、下痢とか良くするし…😭
    匂いが無理とか、見た目も無理とか言ってきます。本当にご飯作りがストレスですよね。頑張って作っても一口も食べないとか毎日だし、皿洗いだけ無駄に多くて疲れるし…
    私も今まさに、何も作りたく無い状態です。🥺💦

• 57分前
i ch

考えると落ち込みます。いつも同じおかずだな…と。何でも食べてくれるなら色々料理挑戦したいけど、食べない事わかりきってるし…みたいな😭諦めちゃダメだよって言われそうですが、本当に食べないって解りますもん😭
子供の健康大丈夫かな…と病みますが、子育ての動画で「何食べたかより、元気かどうか見て、元気ならその食生活で大丈夫!」と聞いて少し気が楽になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私も思ってます。
    いつも同じおかずだな…と😣
    YouTube見て色々工夫しようとやる気が出たときに(一年に一回位しかないです。)メニュー数増やしたり、味付け変えたりレパートリー増やしてみますが結局口につけないし、
    食材も労力も無駄になるだけなんです。
    やっぱりダメだなって諦めます💦
    この間子供に、小鉢並べて上手に出来たから食べてみてって言ったら、最近色々作って食べさせようとしてくるから嫌や。って言われました🫠さらにやる気失いました🥺
    作る前から分かりきってますよね。今日も食べないって思いながら作って、案の定食べないです😣💦
    元気そうにしてるから、大丈夫ですかね…細くて身長も小さいです😭
    本人は背がの伸びないの気にしてるんですけど、だったら食べてよって話です😔

• 44分前