水着のサイズ選びで悩んでます💧小学校のスクール水着、ちょうど良さそ…
水着のサイズ選びで悩んでます💧
小学校のスクール水着、ちょうど良さそうに見えても本人がキツイと言ってたらワンサイズ上げますか?(男の子)
いわゆるスタンダードなスクール水着ってピタッと着るものだと思うのですが、太もも部分には少し余裕(隙間)があり、今年も着れるなと思いつつも本人に確認するとキツイといいます💧(太ももやおしり辺りが)
小さめ細身な3年生、普段は130を着ていることが多く水着は140(1年生から変わらず)。太ももに余裕あってキツイはずがないでしょうと、学校の水着はピタッと着るものだよと教えてもキツイというので、キツイんでしょうか…💦
皆さんならサイズアップしますか??
- はじめてのママリ🔰(9歳)
あゆみん
うちの息子もぴったりになってくると「きつい、ダメだこれ」と言われたことありますꉂ🤣𐤔女の子の水着もですがサイズがぴったりになるとキツく感じることありました💦
はじめてのママリ
1年生の頃から同じサイズなら最初のフィット感に慣れてしまったんですかね…
大きくするとウエストも緩くなりそうですけど3年生なら自分で結んで調節できると思うし、どうせいつか着るサイズを買うだけなので次のサイズも買ってみます。
大きくてどうしても着れないなら今のサイズで納得するしかないし、このご時世、来年買い替える頃には値上げしてるかもしれないのでいずれ買うものが今必要かもしれないなら、多少迷ってても買ってしまっていいのでは?と思います。
今がロング丈なら次はミドル丈にします。
コメント