※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義実家同居してますが家を出たいです。現実的かどうか、客観的に判断お…

義実家同居してますが家を出たいです。現実的かどうか、客観的に判断お願いしたいです🙇

家を出たい理由は色々ありますが、1番は今の環境で2人目を産むことが全くイメージできないからです。(家の構造が不便すぎて)
娘がひとりで基本的に何でもできて自立してないと不可能に近いと思ってます😭
あとはストレスが多すぎます。
自分の台所が欲しいです😭

夫はお金のことだけが心配で家を出る決断はできないと言っていて、私も確かに不安です。

長くなりましたが、現実的かどうかご意見聞きたいです🙇

以下、今の状況です。
夫はシフト制夜勤あり 約月25万。ボーナスは約2ヶ月分
私は娘が未就学の間は時短、週4日6時間勤務、約月13万、ボーナスは約2ヶ月分

貯金はしてますが生活に使うために崩したくはないです。
2人とも比較的インドア派です。

今から家を出ると、冷蔵庫と洗濯機を買わなければなりません。
電子レンジ、ポット、炊飯器、小さい冷蔵庫はあります。

コメント

3kidsママ

現在の出費と現在の貯蓄額、住みたい地域の家賃次第かなって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!補足に加えさせていただきました!

• 1時間前
すぅー

60000実家にいれて日用品と保育費でそんなにかかってるなら同居のメリットすくないと思います!!

収入は手取りでしょうか?
それなら十分あるほうだし子供が小さいうちは2DKでやってけるので90000以下もさがせるとおもいますよ!

別居のデメリットというか賃貸は近所に変なの居ると困りますがそれはどこにいっても付きまとう問題なので仕方ないです💦

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫そうだから、絶対出た方が良いと思います!!

毎日のことだから、穏やかに暮らせることが1番ですよね🥹

今よりプラス3万前後で快適になるなら絶対に、そっちを選びます!!
頑張ってください💪