※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

仮性近視の子どもが視力を回復した例はありますか?視力が急激に落ちたため、別の病院を探しています。効果について教えてください。

仮性近視で、目薬などして視力が回復した方いますか?💦

子どもが1年で急激に視力が落ちました😢
なので仮性近視なのかもと言われましたが、そこの病院では検査できないみたいなので何も処方されませんでした。

仮性近視なら目薬をさすことで視力が戻る可能性があるみたいですが、実際に視力が戻ったよーって方いらっしゃいますか?

子どもは視力0.3とかなので、少しでも回復してくれたらいいなーと思って別の病院を探しているんですが、効果が知りたいです。

コメントいただけると助かります。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、うちの子じゃないですが、うちの子の周りの子で回復した子は何人か知ってます!

うちの子も1年でA▶︎Cまで落ちて今0.4です!検査したところ仮性近視ではなさそうですが、ちょっとでも回復することを願ってやってみる?って先生に言われて、今、点眼治療中です!(これで回復しなければメガネです😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    回復した子いるんですね!
    その子たちも目薬で回復したんでしょうか?

一年でAからCになるなんて本当にショックですよね😭
    今されてる点眼は、保険適用のものですか?リジュセアなど自己負担のものでしょうか?
    メガネ…嫌ですよね😭できればなしで見えるくらい回復してほしいです。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子たちも目薬で回復したみたいです☺️なのでうちも同じ眼科に通い始めました🤣

視力落ちるのショックですよね😨💦
    今は保険適用の目薬使ってます😊✨
    主さんもいい眼科が見つかるといいですね💦

• 6月15日