昨日夕方のことです。うちの息子は知的障害、自閉症スペクトラムがあり…
昨日夕方のことです。
うちの息子は知的障害、自閉症スペクトラムがあります。
気持ちの切り替えがまだまだ難しく泣き出したらずっと泣いています。
昨日の夕方、散歩に行った時の話です。
息子の持っていたおもちゃが砂場に落ちてしまい洗い場がなく帰ってからすぐ洗って返すということになりました。
(なんでも口に入れるので返せなかった)
息子はおもちゃを取り上げられてギャン泣きでした。
私が泣く息子に「帰って洗ったらすぐ返すからね。」と言っていましたがずっと泣いていました。
帰って玄関について早々に旦那が息子に向かって「やかましい‼︎」と言ったのです。
私はそれに腹が立ち「それは言ったらダメよ、流石に私も怒るよ。」と言ってまた息子と外に出ました。
(腹が立ち家に入りたくなかった)
元から旦那は娘ばかり構い、息子には可愛がっているものの当たりがきついです。
昨日は話し合ってなんとか帰りました。
でも反省せずにまた言ったら次は実家に帰ると宣言しました。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
なな
旦那も息子の癇癪のギャン泣きに耐えられず良くキレてました😱
勝手な意見ですが男性という生き物は分からないからと楽な道に行きがちだし、沸点が低いというか🙄あとはうちの旦那も同じような家族構成だったとしたら女の子の方ばかり構うと想像できます🤔
子供のためにも、そうするのもいいと思います🥺
ままりぬ
うちの息子も発達障害児で軽度知的あるので、おふたりの気持ちめちゃくちゃわかります!!!
私はどちらかというと旦那さんタイプでうるさい黙れ!!とか言っちゃうタイプで…
言ったところで終わらないんですけど💦
まあ心は狭くないと思いますよ。
コメント