夫からの提案で、2人目の出産を考えるかどうかを尋ねています。条件は、出産後に50万円のプッシュギフトと、産休・育休中に毎月15万円の自由に使えるお金を渡すというものです。この条件で出産を検討しますか。理由も教えてください。
Q. もし夫からこんな提案をされたら、あなたは2人目の出産を前向きに考えますか?
「子どもは2人ほしいと思っている。もし2人目を出産してくれたら、プッシュギフトとして出産後に50万円をプレゼント。さらに、産休・育休で働けない期間は毎月15万円を自由に使えるお金として渡す。用途は問わない。」
あなたなら、この条件で2人目の出産を検討しますか?
* はい
* 条件次第
* いいえ
また、その理由も教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
はい
育てるのはこちらでもシッターとかそう言う系のお金も15万の中から捻出すれば楽しく育児できそうです。
はじめてのママリ🔰はちころ
その前に育児に協力してくれるのか?は重要ですね、、
お金も大事だけど条件次第にします。
-
はじめてのママリ🔰
家事育児はしてくれますが、
育児がひと段落ついたら社会復帰を希望されると思います。
子供の人数、保育園代などの兼ね合いで専業主婦になる可能性もあります。- 36分前
はじめてのママリ🔰
最高すぎます。
ただ条件次第。
毎月15万出すとか言いつつ、生後半年になった時に、まさか保育園預けて働け って言わないよね??
15万あれば、たまに息抜きでシッター使って母休業できそうですし。そこは最高。
-
はじめてのママリ🔰
家事育児はしてくれますが、
育児がひと段落ついたら社会復帰を希望されると思います。
子供の人数、保育園代などの兼ね合いで専業主婦になる可能性もありますが未定です…- 34分前
はじめてのママリ🔰
いいえ
お金は関係なく、自分が子供が欲しい
どんな子が産まれても、愛し育て上げる自信がある時に産みます。
子供をつくるのに、お金だけが懸念点で、その条件で問題が、解消されるなら、
はい です
-
はじめてのママリ🔰
私は正直1人でも満足しているのですが
旦那は2〜3人欲しいようでした。
もちろん産まれてきたらとても可愛いとは思いますが…
通常通り働けなくなる、
通常よりお金を貯められなくなる、
行動に制限がかかり、精神的に閉鎖的になってしまうなどの懸念点があります。- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
精神的に元気なのが一番なので、
最後の行動に制限がかかり、精神的に閉鎖的に…のところが心配です💦
そこの不安が解消されたら
はい ですかね…
私も一人で満足してる派なので😓💦- 13分前
ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪
いいえ。でも条件次第、
お金は援助してくれるなら
ありがたい。最高です
でも本当に可愛がってくれるかな?
て不安あります😞
-
はじめてのママリ🔰
子供のことは可愛がってくれると思いますが、育児がひと段落ついたら社会復帰、または専業主婦になると思います。
- 17分前
はじめてのママリ🔰
たしかにシッター呼べたら
ストレス減りそうですね😳