※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずあめ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜通し寝ないことに悩んでいます。寝る前のルーティーンや鉄分摂取、ミルクを与えているのに、2、3時間おきに起きてしまいます。どうすれば夜通し寝るようになるでしょうか。

1歳1ヶ月の息子が未だに夜通し寝ません

1日の鉄分摂取量、寝る前のルーティーン、毎日の決まった時間のお散歩、おやすみパンツをはかせる、お昼寝もしっかり2回取れており、色んなことをして毎日遊ぶようにしています。
寝る前にミルクも飲んでおりここまでするとあとどうしたらいいのかわかりません。

毎日20時には寝て2、3時間おきに起きます。
泣くまでは基本放置して寝るのですが、顔を叩いて起こしてくるのであんまり寝れません。
どうしたら夜通し寝るのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お昼寝2回してるからじゃないですかね?🤔

• みずあめ

みずあめ

朝とお昼と2回しないと眠くなるみたいで寝かせてます、、
    保育園でも朝とお昼とお昼寝させてるところは多いみたいなので気にしてなかったんですが、、

どうやって寝かせないようにしてますか?

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

その頃、お昼寝はもう1回にしてました。
午前中は出かけてることが多かったです。
まだ帰りの移動で寝ちゃうこともありましたが…💦

あと、体を疲れさせるもひとつなのですが、脳を使うパターンも良いそうです。
コップ重ねとか積み木とか型はめパズルとか。

にゃこれん

1歳半過ぎるまでは夜通し寝ませんでしたよ
しかも夜22時から朝7時までとか

しっかりお昼寝2回もしてるのに20時から寝られるのは優秀かと
そのあとさらに朝まで寝たら寝過ぎというか、脱水とか気になっちゃいます。
ただ2.3時間おきはしんどいかも、せめて1.2回起きならまだマシかもしれませんね

朝寝を短くすると良いのかも(1時間以内)