はじめてのママリ🔰
子供が生まれたらつけたい漢字がありました!それで実際につけましたが特に意味はないです😂そしてありきたりな名前です💦
現在、中学生の姪がいますが小学生の時に名前の意味を発表することがあったようです💦
自分の子どもも同じような授業があったらどうしましょうって感じです😨
toa
私はむしろ込めたい思いがあったので、その意味を持つ漢字を探すところから始めました。
名前の由来を聞いてみようみたいなの今もありますよ😊
でも別に後付けでもなんでもいいと思いますよ!
響きと画数っていうのでも全然良いと思います。綺麗な響きだからとか、画数が全部大吉で幸せな人生を歩めるようにと思って大吉になるように探したとか、そのままでもじゅうぶん名前の由来になると思います😊
はじめてのママリ🔰
小2ですが、名前の意味を発表するとかは今のところ無いですね🤔
我が家は義母が名付けたので、意味は無いです😂
はじめてのママリ🔰
上2人はしっかり由来あります!
一番下は長男が名前を考えたのですが、顔を見て降ってきたらしいので特に意味はないです😂
姪っ子(私の子供たちと同じ学校)が4年生の時にそういう授業あったみたいですが、うちの担任が春の個人面談で「今はそういうのやらないんです」って言ってました!
もちろんまだまだやってる学校もあると思いますが!
ちゃちゃ
正直に言いますと、響きから決めて、読みに意味を込めて、漢字を後からつけました!
なので、こんな子になって欲しいからこの名前!!!って感じではありません😂
この名前いいなあ、この名前だとこんな意味がありそうだよね!って感じです✨
何種類か漢字の組み合わせを考えて、字面的にこれだな!って決まりました!
幼稚園の卒園アルバムに載せる親のコメントで、由来を聞かれました🤣
ママリ
うちの子達も響です!
上の子は好きなアーティストの名前で、ありきたりな名前です😊
漢字は画数で決めて意味は後付けです😂
上の子が通ってる幼稚園では年少の時に名前の意味を書いて提出する行事?があります!
はじめてのママリ🔰
響きと画数、キラキラではない、みたいな理由で決めました!
由来がないので、これから考えようと思っています笑
はじめてのママリ🔰
意味は後付です!笑笑
母が 〇この感じ好きなんだよねーと言ったのでその漢字一文字にしました笑
まああとから理由はこうゆう子に育って欲しいねって感じで後付けです笑
唐揚げ
つけたい名前をつけました!
意味は後付けです!笑
子供に聞かれたら、漢字検索して意味を伝えます!覚えてないのでww
⛄️
私たちは、文字数→響き→漢字の順番でしたので意味は後付けです🤣
いろいろ調べていい意味の感じに出会えたから結果オーライ!にしてますね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前から可愛いと思っていた名前があって、それを付けました😅
漢字はいろんなパターンを考えてみて、画数で運勢が一番良かったものを選んでます🥹
小学校で由来の発表をやるとしたら、漢字は綺麗な意味のものばかり選んだのでそれっぽい理由をその時に考えるつもりです🤣
はじめてのママリ🔰
意味は無いです!
うちも画数と響きです(笑)
はじめてのママリ
呼びたい名前でつけました🤣
漢字は後から考えました。笑
小2の終わりに名前の由来を聞いてくる授業ありました!
チャッピーにいい感じに由来考えてもらいました😂
コメント