小3の娘ですが、本当によく何でも話してくれます。帰ってから1日の出来…
小3の娘ですが、本当によく何でも話してくれます。帰ってから1日の出来事や友達のこと。私と話す時間も大好きで私も聞くのが大好きです。
でも娘の友達で色々友達と揉め事があったことなど、お母さんには全然話さないと聞いてびっくりしました。
同じくらいの子ですがどのくらい話してくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでも話してくれます!
女子特有?の口達者な反抗期なども今のところなく、
ほんと素直で純粋で
ママと話すの大好きー😆♡
って感じの子です🤣
はじめてのママリ🔰
うちは聞いたら言うくらいかなー?
なんでも話すはない!
下の子はおしゃべり大好きって感じなので割と言ってくれます😊😊
上の子はそんな最低限喋れたらいいかな?くらいの子です
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!やはり性格なんですかね?学校で嫌なことがあったとか落ち込んでるとかは分かりますか?
悟られないようにしてるんですかね?
娘の友達が色々あってその子のママに伝えた方がいいかなと少しお話したら、全く子供から聞いてないって聞いてびっくりして😳うちだったら悩んで泣いたりするだろうなと思って、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく小3の娘ですがわりと最近まで普段何してるのか謎に包まれてました🤣
2〜3年生ぐらいになって比較的色々話してくれるようになったかな〜と思いますが、大体めっちゃ楽しかった話!とめっちゃ嫌だった話!の2択なので学校でどんなことしてるとかお友達と何して遊んでるとかあんまり詳しくは分からないままですね。
深掘りしても覚えてない!知らん!なと一蹴されてしまうので自分から色々教えてくれるお子さんうらやましいです〜。
必要最低限の連絡事項はちゃんと教えてくれるので困ってはないしまあいいか…という感じです…😂
-
はじめてのママリ🔰
サッパリした性格そうですね😁
最近になって話してくれるようになったのはなにか変化があったのでしょうか?
うちは幼稚園の頃から朝登園してから1日の流れを全部教えてくれてました笑
ある時は紙芝居の内容まで😂
本当性格なんでしょうかねー!
みなさん結構知らないって話が多いみたいで、うちはクラスのメンバーほとんどどんな子か娘から聞いてて勝手にキャラ設定してます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何か特別なきっかけがあったようには思わないのですが本人の中で心境の変化があったのかもしれないですね🧐
良くも悪くも引きずらないというかそういう意味ではたしかにサッパリしてますね。マイナスな話も愚痴ってスッキリしておしまい!って感じです。もうちょっと気にしろよ!と思う時すらあります😂
お友達に娘さんと似たようなタイプの子がいてママさんが寝る前に1日の出来事全部教えてくれる!って聞いて本当にそんなありがたい子供が存在するのか⁉️と思ってました。やっぱり性格なんですかね〜。- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
マイナスの話を愚痴ってスッキリしておしまいに出来たらすごく良いですね😆
寝る前に1日の出来事全部!笑
確かにうちも帰宅後からご飯の時間、お風呂の時間、寝る前とかでトータル全部聞いてる感じです。
なにか聞きたいことある?が口癖くらいです😂
お友達の子にお母さんに話さないのはなんで?って聞いたら余計なことするからって言ってました💦詳しくは分からないけどその子はお母さんに話すとややこしくなるって思ってそうでした!💦- 45分前
はじめてのママリ🔰
5年生ですが、幼稚園の頃から今でも何でも話して来ます😂
揉め事や、仲良しのママ友の子が誰々の悪口言ってたとか。聞きなくなかったなって話も多々あります😅
私は子供の帰宅時間には必ず家にいるので、話す時間が沢山あるからかな?と思ってます。
フルタイム勤務のママさんとかはじっくり話す時間が取れないから学校での事をあまり話して来ないからわからない。
何か娘ちゃんから聞いたら教えてね!とよく言われます😅
-
はじめてのママリ🔰
5年生でも話してくれるんですね✨うちも似た感じなのでこのまま2年後も全然話してくれそうです😆
私もたしかに帰宅時間には家にいるようにしたいと思ってて、その時間があるからより話してくれるのありますかね!
バタバタで話せなかった日とかもお風呂とか寝る前に絶対にゆっくり話す時間があるかもです。娘が話したくて話したくてウズウズしてる感じです笑
5年生で反抗期っぽいのはきてないですか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子なのもあり、親子と言うより親友って感じなので、反抗期の気配はまだないです。
ただ、パパには言い方が冷たいなって時はありますね😂
お友達のママとかは最近ウザそうにされて悲しいなんて話も聞くので、うちの娘が珍しい可能性もあります😂- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも娘には親友と思ってます🥺笑
うちも私がパパに冷たくするときあるので、娘がちょっとうつってる気がします💦笑
五年生だとウザがられたりもあるんですね!娘さんのように反抗期がないタイプとなにが違うんでしょうね🤔- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです🤣
ウザそうにされるお宅の子は、高校生とか大きい兄ちゃん、お姉ちゃんがいる子なので、上の子の真似してるのかな?なんて思ってます。- 26分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じのタイプです!帰り道からずっと電話で話してて帰ってオヤツ食べながらずっと話してくれます😆
基本私のことが好きすぎる感じです笑
周りの子はどうですか?
はじめてのママリ🔰
同じくです!
本当に子どもたちの愛のおかげで
私の自己肯定感爆上がりしてます🤣💦笑
私自身が気にしてなかったのもあり、
周りの子はどうなのかは
直接聞いた事はないので分からないですが、
反抗が強い子は強いです🤔💦(娘の友達がお母さんと電話してる時の口調が強い‥)
親と話すのが面倒な雰囲気があるので
よく話す感じではないのかな?とは思ったりします🤔💦
はじめてのママリ🔰
本当子供の存在が生き甲斐ですよね🤣
友達友達になっていっちゃうのが寂しいですが私も自立せねばと思ってます笑
親に口調が強かったりするとちょっと反抗期っぽいのかなと思っちゃいますね、、。
娘のクラスの女の子に親ガチャ失敗だわーとか言ってた子がいたらしくびっくりしました😨
娘には私はその子とは真逆だわと思ったって言われました🥰笑