※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおむすび
妊娠・出産

2人目の妊活どんな感じで始まりましたか?今はまだ1人目育児で奮闘中の為…

2人目の妊活どんな感じで始まりましたか???

今はまだ1人目育児で奮闘中の為しっかりではないですが遠くない未来で2人目を考えています💫

もちろん計画通りとはいかないものだとはわかっていますが、年齢差など考えて妊活しようみたいな話し合いとかしましたか?どう踏み切りましたか??🥹

言える範囲で教えていただきたいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ

うちは年齢差、自分が今の職場で一年以上働いたかで決めました💡
今からならいつでも妊娠してOK!となってから本格的にタイミングを測ったり病院に行ったりしました。
それまでは仲良ししても必ず避妊していました😌

はじめてのママリ

元々結婚した時から子供は2人、できれば2歳差で授かれたらいいねと話してました!
夫婦で色々あり1歳2ヶ月まで妊活する気になれませんでしたが私の年齢もあるし連続育休とりたかったので、2人目を考えたい、と切り出し夫も同意してくれてすぐ妊活を始めました!

3児のママ

何個差で欲しいからそろそろかな?という感じで逆算して夫と話し合って決めました☺️