※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

噴水場所などでの転倒が怖いのですが、みなさんはすぐそばで付き添って…

噴水場所などでの転倒が怖いのですが、みなさんはすぐそばで付き添っていますか?🥲
こども一歳半。暑くなり水遊びによく出かけるのですが、テンションが上がり走り出すとよく滑っているので、私が後ろをチョコチョコとついて回っています。
今日はたくさん人がいて比較的小さい子も多かったのですが、子どもさんに引っ付き回っている親御さんはほとんどいませんでした。もしかしてわたし過保護…!?と思いつつ、やはり子がツルッと後方に転倒して頭を打ちかけた場面もあったので、まだまだ付き添いたいなと思いました。
みなさんはお子さんの水遊びの際、どうされていますか?特に一歳半や2歳ごろどうしていたかお聞きしたいです…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳半ですが濡れて無いところでもまだ転けたりバランス崩したりするのでまだまだ付き添い必須です💦

ゆきだるま

2歳過ぎまでは付き添ってました。
大丈夫かなと思ったら、少し離れて様子見てました。

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎまではちゃんと水の中に入らないにしてもそばで見てましたよ😱
そういう所は変態もいるので怪しい人いないかもかねて…
(※変態見つけたことあります)

一度1−2歳の子でママ妊婦で放置で危ない場面見たことあります。