※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

笑わない目が合わない 放置しすぎ?2人目が産まれて「笑わない時期も今し…

笑わない目が合わない 放置しすぎ?
2人目が産まれて「笑わない時期も今しかないな〜可愛いな〜」なんて悠長に構えていましたが、ふと長女の写真を見返して
あれ?長女はもうこの頃笑ってたんだ…生活リズムも整ってたんだ…など気が付きました。
初めての育児は必死すぎて可愛いと思う余裕すらなく頑張っていましたが、次女に対しては頑張らなすぎですかね…
確かに今に構ってちゃん全開になるからと、ついつい放置しがちで…不安になってきました💦
2人いると最初ほど余裕がないのですが、頑張る場合どのポイントを抑えるとよいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

長男→あやしてハッキリ笑ったのは3ヶ月手前。生活リズムがついたのは4ヶ月頃
次男→生後2ヶ月前ですがあやして笑うことが何度もあります。

個性であって、頑張りは関係ないと思います!うちの次男は長男がいる時間は放置です!ソファの上で寝ているので存在感ゼロです笑

やっぱり上の子優先が1番だなって現在進行形で感じています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性もありつつ、頑張りもありつつ…みたいなのが分かっていつつもそう言われると安心します😭
    ありがとうございます
    我が家は次女が常に泣きすぎて声も大きいので明らかに次女優先ですが、長女が誰より次女を気にしているのでそれこそ個性って面白いなと思います…
    一応言い訳しますが長女は我慢しているという感じではなく、パパが帰ったら全力で構っているのでそれで足りているのだと思っています。保育園も大好きで帰る時はいつも泣いてしまうそうです。

• 38分前