私は先月死産しました。毎日悲しくて泣いてばかりで食欲不振となかなか…
私は先月死産しました。
毎日悲しくて泣いてばかりで食欲不振となかなか寝付けず目が覚めたり魘されたりとまとまった睡眠も取れていません。子供たちの前ですら笑えず急に涙が出たり横になって休んだりと話すらまともに聞いてあげられていません。
旦那さんも初めは泣いている私に寄り添ってくれたり気にかけてくれたり早く帰ってくれたりしてくれていました。
最近はスマホ片手に慰められたりただ精神面が不安定な私になんて声をかけていいか分からないのもありますがまともな会話すらもありません。
母親と父親じゃ、感じ方も違うのかもしれませんが、悲しみの感じ方にも差があってそれにイライラしてしまいます。普通にテレビを見てスマホを見てご飯を食べている姿すら今の私には、こんなに悲しんでいるのは私だけ!って感じてしまいそれに余計涙がこぼれます。
相手してあげられない分公園で遊んだり出かけたりしてくれてもいいはずなのに、買い物に行っただけで、その気になってしまい子供たちにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なかなかまだ一ヶ月も経ってないこともあり立ち直れませんが笑って過ごせる日がくるのでしょうか、、、
外に出るのも人と関わるのも嫌で外には出ていません。
同じような経験をした方、思い出して辛い思いをさせてしまうかもしれません。すみません。
- ◎
コメント