質問です。メイクを男にアピールする為だと思っていて俺がスッピンで良…
質問です。
メイクを男にアピールする為だと思っていて
俺がスッピンで良いと言ってるんだからスッピンでいろ
と言う割にスッピンでも褒めてくれないし
太ったら太った、努力しなかったら気ぬいてる
22歳なんて若くない、もうお前はそんな歳じゃない
可愛いなんかの歳じゃない、母親や
と何かしら言ってくる旦那。
私的にはスッピンでいいならそれでいいけど
ならちゃんとスッピンに自信もてるように
自己肯定感上げてくれる言葉が欲しいし
女の子は何歳でも可愛く綺麗でありたいし
と理解が出来ないし
ネイルヘアカラーオシャレメイク何も出来ず
でも褒められることも無く
褒めてくれないなら愛情はどこから感じたらいいのか分からないです。
一緒にいて寂しさ感じてイライラするのと
好きでも諦めて離婚して心の傷癒えるまで耐えるのと
どっちがいいのか分からないです。
- えぬ(2歳3ヶ月)
🌷
旦那さん、モラハラっぽいですね。
こういうこと言ってくる人間って、自分はどうなん?とすごく思いますが🥹笑
22歳なんてめっっちゃくちゃ若いですよ!
メイクや身だしなみなんて男のためにやって無いですね、全部自分のため、自己満足のためにやってますし、他人が体型や化粧にあれこれケチつけてくるのはいくら親しい相手でも間違ってます😌
はじめてのママリ🔰
え、そんなこと言われてるママを見てる息子さんの成長が心配なので(パパが言ってるなら自分も言っていいと思ってしまって将来的にパパとそっくりになってしまう)、離婚したらいいと思いますよ。
そんな最低なこと言ってくるやつに好き好きいって馬鹿みたいに執着?してるより、心の傷は最初は癒えないと思いますがクソ男のことなんて忘れて次の出会いある方がいい気しますけどね☺️まだ22歳なんですよね??まだまだこれからです。あなたの人生、あなたが幸せを選んでいいんだから、あなたの好きなように生きてください。
はじめてのママリ🔰
まず22歳は誰がどう見ても若いです!旦那さんの言葉に惑わされずにいて下さい。
私は離婚経験がありますが、22で結婚して23の頃には一緒にいると本当に自己肯定感が下がる。。という出来事が続き結果的に離婚しました。
子どもはまだいなかったので少し状況が異なるかもしれませんが、自分自身が心身健康でいられる事が子どもの為にもなると思います。
離婚を薦める訳ではないのですが、まだまだ若くて色んな選択肢があるということをお伝えしたいです!
コメント