※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sansan
家族・旦那

旦那が手に負えない場合義母に連絡するのはありですか?すごく味方になっ…

旦那が手に負えない場合
義母に連絡するのはありですか?

すごく味方になってくれる実母より仲良い義母です。

今まで自分の息子のこと聞かさせるのはなーって思い黙ってましたがモラハラで離婚危機です

夫婦共通の車触っただけで
やめてくれる?無職のくせに壊したら弁償できるの?とか言われました

いきなり離婚より、
義母には理解されなかったとしてもこっちの言い分も伝えた上で最悪の結果になりたいです

コメント

ママリ

その発言やばいですね。
モラハラ発言録音して
実際に聞かせて
真実伝えますかね。。

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、口ではなんとでも言えるけど、結局義両親は夫の味方なんだなーとおもうことが多いです。

はじめてのママリ🔰

有りです!!
偉そうにイキってるのをオカンにチクられるのはかなり恥ずかしいと思うので🤣

はじめてのママリ🔰

味方になってくれる義母ならいいと思いますよ!それで旦那さんに強く言ってくれるならありがたいですね。
仮に味方になってくれなかったとしても、それならそれでキッパリ離婚する決断できそうですし…
私も一度やったことあります😓県外から飛んできました

はじめてのママリ🔰

言ってみてもいいと思います!
そういう時に息子の味方をするようなら離婚ですね💭

はじめてのママリ🔰

義母に伝えて、義母が息子(夫)に説教して、それで改心してくれたらなぁってことですかね?
それなら期待できないし、義母がこっちの言い分わかるのは離婚が決まった時でもいいのかなぁと思います!

たこさん

義親に伝えるのは普通にアリだと思います。

もし実親にも伝えるとしたら旦那さんは立場がなくなるので、終わりを迎える覚悟ができてからって感じです。

AI

ありです!!!
ぜひ言ってやりましょう(*゚▽゚*)