先日、ショッピングモールの無料の遊び場で息子と遊んでいたら、一人で…
先日、ショッピングモールの無料の遊び場で息子と遊んでいたら、一人で遊んでいる年中〜年長さんくらいの女の子がいました。
見て!見て!と言われ、初めはリアクションしていましたが、段々ウザくなってきて無視してしまいました🥲
しばらく経ってから、その子のパパとママが双子の赤ちゃんを連れて迎えにきました。
罪悪感と、置いていった両親にモヤモヤが残っています。
どう対応すればよかったと思いますか?
さすがに無視は可哀想でしたよね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
仕方ないと思いますよ😌
保育士さんとか仕事でもなく、友人の子供でもなく、自分の子でもない子の相手をし続ける必要はないと思います😊
どちらかというと親御さんに問題があると思います💦
ママリさんは何にも悪くないと思いますよ🙋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あの場ではイライラしてしまいましたが、後から大人げなかったなとか、双子の赤ちゃんがいるってことは親が忙しくて寂しかったのか?とか想像が膨らんでいました💦
ママリ
きっとほとんど全員がめんどうだなって思うと思いますし、私もそう思います😌
むしろ最初だけでも構ってもらえて嬉しかったと思いますよ😊
家ではもっと構ってもらえてないと思うので気にせずとも大丈夫です🙌
はじめてのママリ🔰
面倒だと思うのは私だけじゃない、家ではもっと構ってもらえてないかもと聞いて、気持ちが楽になりました!
ありがとうございます🙇