ママ友のパパさんが自分にタメ口使うのをどう思いますか?気にしないです…
ママ友のパパさんが自分にタメ口使うのをどう思いますか?
気にしないですか?
保育園のママ友とそのパパさんと、偶然商業施設で会いました。お昼を一緒に食べようとなったんですけど、パパさんと会うのは2回目で、お互いもちろん敬語だったんです。
そしたらそのママ友がパパさんに(私が)年下だからタメ口で良いよ!って言ったんです。
そのママ友とは4つ、パパさんとは5つ違います。
そのママ友と最近やっとタメ口で話し始めました。
私はつい、あ、全然良いですよ!私は敬語ですが💦笑、と言ってしまったんですが、そしたらパパさんがじゃあ次会うときはタメ口にしますって、結構ノリノリだったんです。
来週、うちのパパも一緒に二家族で遊ぶ予定なのですが、向こうのパパさんが私にタメ口だったら、うちの夫驚きますよね💦
ママ友とは友達ですが、パパさんとはあまり馴れ馴れしくできないのですが、そのママ友は地域柄年上は年下にタメ口なのは普通だから!と言っていました。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ友さんがやばいですね😂
ママリ
この流れをそのまま旦那さんに話せばビックリさせずにすむと思います!私は仲良くないパパさんに馴れ馴れしくされるの嫌ですが(笑)
ママリ
ママ友さんが言うのはどうかと思います😥
単純に相手が自分にタメ口なのはどっちでもいいですが…
そんな経緯でタメ口になるなら嫌ですね
ママリ
へえ!ですね😅
私も良いですよ!って言っちゃいそうです。
夫にはこう言ってた〜くらい伝えときますし、向こうのパパさんも空気感わかりかねますがタメ語無理だよ!って否定的な感じ出すのもあれだし、、みたいな感じになったかも。
ママ友さんが凄いなあと思います。
コメント