※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。2歳の子どもが小学生になるまでにデスクワークをするか心配です。子ども用のデスクを購入したいが、使わなかったら無駄になるのではと考えています。また、体を動かすおもちゃが良いと思うものの、嵩張るため、長く遊ぶことができず無駄になるのではと悩んでいます。1人目の子どもに必要なものを買うか迷っています。

男の子ママに質問です🙋‍♀️

2歳なのですが、これから小学生までで
椅子に座って絵を描いたり、デスクワークしますか?
家に子ども用のデスクを買ったりしたいですが、もし使わなかったら勿体無いなと思い💦
いまは体を動かす事が好きで、動き回っているので、、

あとおもちゃも体動かすおもちゃが良さそうですがどれも嵩張るので、、そこまで今は集中して長く遊べないので勿体無いなと、、

1人目で買わないとないし、下の子がいないと勿体ないで、購入をいろいろ迷います、、

コメント

ままくらげ

低学年ですが、赤ちゃんの頃に買ったキッズデスクはまだまだ現役です☺️
基本的にはダイニングテーブルで工作や勉強もしますがそっちでする時もあります✨
ゴロゴロする時はそのスペースでしてます。

• しと

しと

コメントありがとうございます‼️

今も使えてるのですね☺️
    どのメーカーを買いましたか?

• 6月17日
  • ままくらげ

ままくらげ

イオンのインテリアコーナーにあった物(トップバリュではない)なので、有名ブランドなどではないです😂
    8年前なので今も店頭に同じものがあるかどうか……。

同じものではないですが「ビーンズテーブル」で検索すると近いものが出てきます✨(折りたたみ式ローテーブルです)

• 6月17日
なな

もうそろそろハサミワークとかも楽しめると思うので、買って損は無いと思いますよ✨
あとはブロックとかもデスクの上でやらせてたりしました✨

• しと

しと

コメントありがとうございます‼️

なるほどです🧐
    検討してみます!

• 6月17日