レントゲン撮ったら肺炎っぽい影がありその近くに黒い影がありこれがた…
レントゲン撮ったら肺炎っぽい影がありその近くに黒い影がありこれがただの影ならいいけど空気漏れてるかもって言われました。咳がひどくて1週間以上酷い咳と鼻詰まりでぐずってます。良くならなければCT撮った方がいいと言われました。空気漏れてるかもって気胸ですか?CT撮ってハッキリさせたいですがリスク考えると被爆怖くて病院連れてくか迷ってます。みなさんならどうしますか?
- 見習いママ(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならCT撮ってもらいます。
被曝のリスクもありますが治療を行えるメリットの方が大きいと思うからです💦
でもレントゲンから何日経っているのか、現在の呼吸状態はどんなものなのか(数値、良くなってるのか悪くなってるのか)分からないのでその辺はお医者さんに判断してもらった方がいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね、、被爆と気胸で呼吸困難になるかをくらべてみてください。自分ならいいけどこどものことなら親がとわれますよ
コメント