※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

私の妹の発言に娘が傷つきました。シングルマザーになった妹は、2歳の…

私の妹の発言に娘が傷つきました。
シングルマザーになった妹は、2歳の子供と実家に住んでます

私には、小1の娘がいます。姪(私の妹の子供)が産まれる前から祖父母(私の両親)が大好きで、色々なところへ連れて行ってもらったり、思い出たくさん作っていました。

姪が生まれてからは、祖父母は孫2人になり、平等に可愛がってくれています。

離婚した妹は実家へ。ところが、両親に甘えまくりで、姪も母親(私の妹)より祖父母に懐いてるくらい。楽してるんだろうなって感じます。

そんなことは置いておき、娘は祖父母大好きで実家に行きたがっていたのですが、姪がずっとばあば。妹はばあばに行きたがるからさ〜と。

娘は、遠慮しながらばあば〜って。まだ7歳なのに、たまに行く実家で遠慮しながら祖父母に甘えてます。

そこに2歳の姪がくると、少し娘の顔が暗くなる。

そんな日がありました。そしたら、妹は、私の娘に、〇〇ちゃんは〇〇(妹の娘)のこと嫌いだもんね!嫌な顔するもんねー!と何度も言い、娘は何も言い返さず、私の元から離れなくなりました。

姪が娘に寄ると、その前に〇〇ちゃんに嫌われてるんだよ!〇〇ちゃんは〇〇のこと好きじゃないよ!って笑いながら言ってました。

私たち姉妹中は良好でしたが、私は悔しくて。どう思いますか、こう言う世間知らずな人間。

コメント

シナモン

え、妹さん性格悪くないですか😇
それはにこさん、祖父母が注意していいと思います
子供相手にいじわる言って大人気ないです

• にこ

にこ

性格というより自分勝手な我儘に育った妹なので私の発言悪い?みたいに捉えてました。姉ながら恥ずかしいです。そして、母が私たち帰ってからキレたようです、笑

• 2時間前
  • シナモン

シナモン

お母さんナイスです👍
    その場で言いたかったけど孫の前でがまんしたんでしょうね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌〜な発言ですね。
そんな酷い言葉を日頃から聞いてたらもれなく姪っ子さんもひねくれた性格になりそうですね…

しかも実家に行く度に絶対居るっていうのが、にこさんにとっても娘さんにとっても安全基地じゃなくなったというのが辛いです。
娘さん、言い返したりせずそっと離れて偉いです!🥹

• にこ

にこ

もうすでに捻くれてます🤣きっと子供関係やママ友で揉めるんだろうな!と

そうなんです、でも娘はじいじばあばが大好きで、切ないです…

• 2時間前