※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちは戸建てで南向きにリビングがあり窓2つに上に吹き抜けの窓が1つ…

うちは戸建てで南向きにリビングがあり窓2つに上に吹き抜けの窓が1つと天井に小さな遮光窓が付いています。

先日隣人の方から、カーポートをつけようと思うと相談がありまだ見積もりの段階だからと言っていましたが隣人の駐車場はうちの家の隣にあります。

でも実際カーポートついたらうちはきっと日陰になって日も当たらなくなると思うのですがどう思いますか?
実際見積もりの際に業者の方からうちには多少影響はでると言われたらしいです。

日陰になるならこっちもこれから生活していく上で嫌ですし、でもこれからの隣人との関係もあるのでどう言おうか迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

業者の方がそう言うってことは日陰になるんだろうなぁと思います…
でも難しいですよね。
どれくらい日陰になるか業者の方に話聞けますか?とか言ってみたら、普通の人なら悪いなーと思ってやめてくれないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…🥲
    一応そんな感じで聞いてみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、でもそこを拒否する権限はないかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否する権限はないにしてもこれから一生住む家なので少しくらい意見は言いたい所です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ですよね、、

• 1時間前