4年前に退職したクリニックで再度働きたいと考えていますが、連絡するのは非常識でしょうか。
ご意見聞きたいです。
4年前にパートとして入職し1年勤務→部署異動で正社員になり10ヶ月程働いていたところがあります。(クリニックの看護師です。)
当時妊活しており、化学流産を繰り返したことで不妊治療に専念するためその旨を伝え辞めました。
辞めたいことを伝え、退職するまでに2週間程だったのであまり良い辞め方ではなかったと思います。
アットホームな会社で上司からは「落ち着いたらまた戻っておいでよ」と声をかけていただきました。(社交辞令だとは思いますが…)
それから不妊治療を3年し、1年前に子供が生まれました。
その間ずっと専業主婦だったのですが、そろそろ働きたいな、働くなら前の場所がいいなと思うようになりました。
HPを見た感じ、今求人を募集しているみたいなのですが、また働きたいと思っている旨を連絡するのは非常識でしょうか?
- ママリ🔰
ほむら
非常識ではないと思いますよ。
もし、当時から働いているスタッフで連絡先を知ってる人がいたら、相談して上司に聞いてもらうといいですが、そういう人はいないですかね。
以前働いていた人なら、教育や指導に時間がかからず、即戦力ですし、喜ばれると思います。
やめた理由も責めるようなことではないですし、気にすることないと思います。
向こうも人柄や仕事ぶりは分かってはいるので、それに問題がなければ歓迎されるでしょうし、問題があれば、他の方に決まってしまった、とか、なにか理由をつけて断ってくると思います。
そしたら引き下がればいいですし、一回連絡してみるのはありですよ。
はじめてのママリ
非常識じゃないです!
1度やめた方が戻ってくるの看護業界でよくありますよー!
うちのとこなんて二度と戻らないからって逃げるように辞めた方も戻ってくる事よくあります!
辞め方よりどういう働き方をしてた人だったかでみんな覚えてると思います😊
ままり
良いと思います🙌
クリニックや看護師さんではないですが、
うちの会社は妊娠出産で辞めた派遣さんがお子さん生まれて応募してきてくれたら契約社員で採用してたりします☺️
コメント