※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今パートで週5の5〜6時間で働いてます。本当は扶養内で働きたかったので…

仕事の事で、暇なかたいたら話聞いてください😵
今パートで週5の5〜6時間で働いてます。本当は扶養内で働きたかったのですが、旦那が社保じゃなく扶養にはいれない為私が社会保険に加入できるように週5で5〜6時間で働いてます。仕事は介護職です。時給は最低賃金1068円、、
正直毎日きついです。体力回復しません😂
旦那にはコンビニでももっと時給いい。そういうほうがいいんじゃないかと言われます。笑
ただ前職は正社員で社保にも何年も入ってたので社保をやめるのはもったいないと言われました。
今の日数、時間帯でギリギリ加入できてる感じです。
責任者のかたが私が休みが多くなってしまった時は代わりに別日に少し長めに入れてくれたりと調整してくれてます。
今の仕事は嫌ではないけど体力的にきつい、長時間働きたいけど体力もたないため短時間にしてます。
今の所をやめて時給いいパートに変えるか、慣れるまで頑張るかどうしようとずっと頭の中グルグルしてます。笑

コメント

みんみ

社会保険は一旦辞めても
別の会社で条件満たせばまた入れますよね??

なので時給いいところで入るといいと思います。

ただ、別の仕事をした時に
やっぱり時給安くても介護が良かった。。となるパターンはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入れますが、またつらいからやめたいってなってしまったらそれの繰り返しになるのは嫌だし今の所で時給上がるのかは不明ですが上がることを期待してきついけど頑張るべきか悩みます。。

• 1時間前