※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

チャイルドシートは0才のうちは後ろ向きです。1歳になっても後ろ向きで大丈夫です。体重が前向きにしても大丈夫な基準はありません。息子が泣くのは動けないからかもしれませんが、前向きにするといいと思います。

チャイルドシートって0才のうちは後ろ向きですよね?

一歳になったら前向きにしてますか?
それとも体重が前向きにしても大丈夫な体重になったら前向きにしてますか?
私の息子はチャイルドシートに乗りたくないようで乗せると泣いて大変です(>_<)

チャイルドシートにのると動けないからイヤなんだとは思いますがせめて前向きだといいのかなぁと思ってます。

コメント

前向きにしても大丈夫な条件が揃ってから前向きにしましたよ✨

小柄タイプだったので一歳半前ぐらいまでは後ろ向きにしてました❗️

LIZ

説明書か本体に記載ないですか😀?
何ヶ月か忘れてしまいましたが、一歳前にうちのは前向き使用と書いてありました💡

さらい

体重でむきを変えましたよ。
まだ1才にはなってないです。

チャイルドシートって年齢じゃなく体重が基準ではないですか?
うちのチャイルドシートは9キロ以上が前向きなので、それまでは後ろ向きです。

チャイルドシートによるかもしれませんが、体重は9キロから前向き、首すわり腰座りとか月齢もあったと思います!
でも息子はチャイルドシートに乗るたびに泣いて脱腸になってたので少し早めに前向きにしたら泣かなくなりました😅
でも怖いので出来るだけ守った方がいいですよ!泣いてるくらいなら安心です❤️何かあったら後悔しかないので…

3児ママ

年齢より身長体重でみた方が良いです。
上の子は大きかったので1歳になる前に条件クリアしたので前向きにしました。下の子は少し小さめなので多分1歳では条件クリア出来そうにありません。なのでおそらく1歳過ぎても後ろ向きだと思います。うちの下の子も嫌がって泣きますが、事故の時考えたら怖いので前向きにはしません!

ぷーやん

ちゃんと使い方や体重によって前向きにしました^ ^

じゃないと危ないですからね💦
嫌がるなら鏡やおもちゃなどで工夫して、安全第一だとおもいます💦

☆なぁちゃん☆

みなさんコメントありがとうございます!

体重で向きが違うので説明書見て判断しようと思います(・∀・)安全第一ですもんね(>_<)