※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病3日目です。明日登園するか迷い中です😢昨日まではぐったり、昨…

手足口病3日目です。明日登園するか迷い中です😢

昨日まではぐったり、昨夜は2時間ごとに夜泣きでした🥲
今日は機嫌良く元気に走り回り熱もなく、ご飯もよく食べます!
手足口病のブツブツはありますが、元気そのもので全然寝ません😑笑

4月から復帰して今まで一度も休むことなく来てましたが、今月は上の子が入院していて1日しか出勤できてません💦
有給の看護休暇が3日残っていて、普通の有給は残り35日、上の子の通院や授業参観で13日使うことは確定してます。
園の登園ルールは解熱後24時間、ご飯を食べられ機嫌がいいこと、ブツブツの有無は問わないなのでクリアしてます。
眠れてないので1日様子見するか、元気だから登園するか迷い中です🥺しっかり治したほうがいいかなあ…でも有給大丈夫かな…休みづらな…の戦い中です

コメント

ママリ

3日目がピークだったのに凄すぎる、、私なら1日様子見します!
治ったのが7日、登園OK ブツブツ消えたので+14日でした💦

登園許可書とか不要な園なんでしょうか?電話して聞いた方がいいと思います🤔?

• ママリ

ママリ

間違えました!
    治ったのが7日 ブツブツ消えたのが+7日でした!

• 1時間前