旦那の先輩の住民票について。来月から同居を始める(現在半同棲)新婚…
旦那の先輩の住民票について。。
来月から同居を始める(現在半同棲)新婚ですが、現在夫の住所に職場の先輩の住民票が登録してあります。(長期出張でこちらに住民票を置いておかないといけないらしい?)
私名義の家ではないので今は構わないのですが、引っ越したらきちんと私の家にもなるわけで、他人の住民票が自宅にあるのがなんとなく嫌で、新しい住所に先輩の住民票を移すのは辞めてほしいと伝えました。わかったよとは言われたものの何故か少し不服そうでした、、
友人に聞くとそれは先輩と夫が非常識だから気にしなくていいよと言われたのですが、世間的にはよくある話なのでしょうか?🥲 旦那の考えも職場の先輩の考えもよくわかりません。。。(その先輩は実家が地方にあるため、そちらに住民票を置くことはできない?そう)
カテゴリ合ってるかわからないですが気軽にコメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももこ
その先輩はどこに住んでるんですか?住んでるアパートやマンションに住民票移せばいいだけだと思うのですが💦
そんな話は身近で聞いたことがないです😓
唐揚げ
ホテル住まいとかなんですかね?
それは会社の問題なので、断固拒否でいいと思います、普通におかしいです!
はじめてのママリ🔰
数年単位の長期出張で東北に家があり、会社の規定で本社がある東京の方に住民票がないといけないようです😥😥
ももこ
今は東北から東京に通ってるってことですか?
それなら会社の住所とかに住民票登録してほしいですよね💦