知育系のYouTubeを見せるべきか悩んでいます。うちは全く見せておらず、子供が他の子と比較して不安になります。どうしたら良いでしょうか。
知育系のYouTubeなど見せていますか?
英語系や数字系の子供向けのもの、、。
うちは全然見せてなくて、YouTube見たいと言うのは車のもの。知育のものをつけるといらん!と言われます。
ほかの子は見せてるのにとか言われたことがあり
うちの子は見せてなくて大丈夫かとか色々思ってしまいます。
まだ小さいし気にしなくていいかなと思うけど
逆に今から習慣にもしといたほうがともおもったりでも早い気もするし、なんかもう色々考えてしまいしんどいです。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5歳の上の子もYouTube自体見てないです。英語も数字もYouTubeじゃなくてもできます。YouTubeからしか学べないものなんてないです!
はじめてのママリ🔰
ほどほどに見せてます😊
小さいうちは親の匙加減で時間や見るタイミングを決めて、小学校に入るくらいからは一緒にルールを決めました。
ゲーム・YouTube合わせて、休日1時間/日までというルールにしてますが、時間になれば自分で終了してます😊
0か1かではなく、何事も適度に楽しんでほしいですし、自制心を養ういい練習になってると思います。
ママリ
見せてないです!YouTubeもテレビもやめました!
はじめてのママリ🔰
うちも2歳ですがYouTube等動画自体見せてないです
周りの話聞いていると動画見る習慣つくほうが厄介だからです
本や遊びの中で十分かなと思います
はじめてのママリ🔰
知育系のものであってもYouTubeは見せないようにしています!一旦YouTubeの癖がつくとずっと永遠に見てしまうと思うのでなるべく遠ざけています😣
動画見せるならNHK教育テレビかこどもちゃれんじ見せています!
コメント