※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知育系のYouTubeなど見せていますか?英語系や数字系の子供向けのもの、…

知育系のYouTubeなど見せていますか?

英語系や数字系の子供向けのもの、、。

うちは全然見せてなくて、YouTube見たいと言うのは車のもの。知育のものをつけるといらん!と言われます。

ほかの子は見せてるのにとか言われたことがあり
うちの子は見せてなくて大丈夫かとか色々思ってしまいます。
まだ小さいし気にしなくていいかなと思うけど
逆に今から習慣にもしといたほうがともおもったりでも早い気もするし、なんかもう色々考えてしまいしんどいです。

コメント

ママリ

見せてないです!YouTubeもテレビもやめました!

はじめてのママリ🔰

うちも2歳ですがYouTube等動画自体見せてないです
周りの話聞いていると動画見る習慣つくほうが厄介だからです
本や遊びの中で十分かなと思います

はじめてのママリ🔰

5歳の上の子もYouTube自体見てないです。英語も数字もYouTubeじゃなくてもできます。YouTubeからしか学べないものなんてないです!

はじめてのママリ🔰

知育系でも結局はユーチューブは脳にのこらないみたいですよ。むしろ後々のIQ低下をまねきますから

はじめてのママリ🔰

知育系のものであってもYouTubeは見せないようにしています!一旦YouTubeの癖がつくとずっと永遠に見てしまうと思うのでなるべく遠ざけています😣
動画見せるならNHK教育テレビかこどもちゃれんじ見せています!