仕事の事で相談です💦今介護職でデイサービスで平日8:30〜13:30でパート…
仕事の事で相談です💦
今介護職でデイサービスで平日8:30〜13:30でパートしてます。
人が足りない時は15:00までする日もあります。土日祝は休み。
内容は私は主に入浴介助で1日30人以上入ります。
介護は未経験から始めて今半年くらい経ちました。
子供の熱なとは休みやすい、時間帯や土日祝休みの希望通りに働けてるので頑張ってますが正直短時間でも毎日クタクタです。ある程度体力仕事なのは覚悟してましたが、、💦
フロアは基本的に社員さん(ベテラン)が入るようになってるので私は毎日入浴介助にはいっててそれがかなりきついです💦
時給は未経験なので最低賃金。
今と同じ時間帯でももう少し時給よくて稼げる仕事はあると思うのですがやめて他探すか、やっと場にも慣れてきた頃でやめるのはもったいないかなとかグルグルしてます🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日お風呂はかなり大変ですね💦
なんならお風呂に未経験者さん中心に回すのもかなり怖いです
うちはフロアが未経験の方が多いのですが場所により違うのですね🤔
お風呂で入職したならわかりますが毎日入浴介助は大変だと話した方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
週5入浴です、、なんなら始めて2ヶ月目からお風呂覚えてと言われそれからずっとです。私もお風呂のほうが絶対目が離せないしこわいと思うのですが、うちはフロアが動けるかたをいれるみたいです。普段掃除のかたが居るのですが居ない時は最後お風呂掃除までやる日もあって13:30までだからまだやれてるって感じです💦入浴が続くようになってからきつくて、元々16:00までの時間帯を今の短時間に変えてもらったのですがそれでもクタクタです😂
そもそも最初はそこの調理希望で面接を受けたのですが時間帯が合わず、よかったら介護のほうなら融通きくからどうですかと言われやってみようかな?という気持ちで始めました💦
転職がいいですかね、、、介護頑張りたい気持ちはあったけどなんだかなぁと言う感じです。。人が足りないので結局社員さん達がフロアや事務作業にはいるのでパートの私は入浴になってしまうようです。。