コメント
ママり
3.11(結構被害が大きいところに住んでました)の時に、小学生の妹がいました。
私は働いていて、母は遠出(自宅から3時間のところ)、父も仕事で、小学校は全員迎えになりましたが、両親とも迎えにいけず…という状況がありました。
時代的に近くに住んでいる友達の親が一緒に乗っけてきてくれて帰ってこられていましたが、今の時代は引き渡しに載っている人にしか引き渡せないので困っていただろうなーと思います。
そういう経験も踏まえて、祖父母など、緊急時に頼める人がいる場合だけなら遠くに出掛けてます。
もち
平日によく出かけますがせめて40分程度の場所にしています!
高学年なら行っちゃいます😂
-
🌺Rose🌺
子どもは5年・3年生なんで、より迷いました😂💦
コメントありがとうございます🙏🥹- 6月14日
ままりぬ
ちょっとした遠出ならします!!
-
🌺Rose🌺
ちょっとなら全然いいですよね!!そのちょっとは、やはり人によりますよね😂💦
はじめてのママリ🔰
学校から呼び出しがあったときに、祖父母とかに代わりに行ってもらえるなら、遠出しますが、そうじゃないなら、1時間くらいで戻って来れる距離までにします!
-
🌺Rose🌺
ですよね💦誰か代わりに迎えに行けるかが重要ですよね💦🥲
退会ユーザー
未就学児がいるので
もしもの時にすぐ帰れる距離にしてます🥹30分くらいの所までで💦
-
🌺Rose🌺
ですよね💦未就学児なら私も30分くらいの所までかな〜と思っていました😅!!やはり、何かあった時困りますよね🥲
ナナチ
夫婦で遠出はしたことないですが、私は仕事柄市を跨ぐことが多いので保育園や学童のお迎えにすぐ行けない状態何度かありました😣
そのときは車で2時間ほどの二つとなりの市で仕事、主人は県外出張中だったので市外にいること、時間がかかることを伝え電話から3時間後くらいにお迎えに行った経験ありです😢(保育園のお迎えでした)
お子様小学生なら急に発熱なども滅多にないと思いますし気分転換に遠出されても全然いいのではと思います🙋
-
🌺Rose🌺
そうなんですね❗️お仕事なら全然、すぐ迎えに行けなくても仕方ない!ちょっと待ってて〜!と思えるのですが、夫婦で美容外科に行くとゆう理由なので、用事が用事なだけに迷っていました😂💦
🌺Rose🌺
そうだったんですね😢いや、本当に災害時の事を考えると、車で3時間は遠いし、仰る通り今は引き渡すのにも前のようにはいかないですよね💦
何かあっては後悔しそうなので、夫婦で行くことはやめました!!
貴重なお話を聞かせていただき、ありがとうございました😭🙏