※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
お出かけ

来週、子ども達が学校・学童に行っている間に、夫婦で車で約3時間の場所…

来週、子ども達が学校・学童に行っている間に、夫婦で車で約3時間の場所に行く予定を立てているのですが、
もし、子どもの体調不良や何か迎えに行かなくてはいけない状況になった時、夫婦どちらもすぐには迎えない状況に、
やっぱりやめようかな…と悩んでいるのですが、
お子様がいらっしゃる方、平日にご夫婦で遠出されますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

学校から呼び出しがあったときに、祖父母とかに代わりに行ってもらえるなら、遠出しますが、そうじゃないなら、1時間くらいで戻って来れる距離までにします!

もち

平日によく出かけますがせめて40分程度の場所にしています!
高学年なら行っちゃいます😂

ナナチ

夫婦で遠出はしたことないですが、私は仕事柄市を跨ぐことが多いので保育園や学童のお迎えにすぐ行けない状態何度かありました😣
そのときは車で2時間ほどの二つとなりの市で仕事、主人は県外出張中だったので市外にいること、時間がかかることを伝え電話から3時間後くらいにお迎えに行った経験ありです😢(保育園のお迎えでした)

お子様小学生なら急に発熱なども滅多にないと思いますし気分転換に遠出されても全然いいのではと思います🙋

momo

未就学児がいるので
もしもの時にすぐ帰れる距離にしてます🥹30分くらいの所までで💦

ままりぬ

ちょっとした遠出ならします!!