※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートの位置について7人乗りの車に乗ってます今上の子を真ん…

チャイルドシートの位置について
7人乗りの車に乗ってます
今上の子を真ん中の列の左側に座らせてます。
9月に2人目が産まれる予定なのですが、上の子を右左どちらに座らせてますか?

ちなみに下の子を乗せるチャイルドシートは足元に固定するやつで、椅子がスライドできなくなります。
上の子はジュニアシートになるのでシートのスライドはできます。
たまに1番後ろにも人が乗ります。
また今まで通り顔が見えた方(左)が安心するのかな?とか思うんですけど…
乗り降りを考えると右に上の子の方が楽な気がして…

皆さんはどうされてますか?

コメント

mama

真ん中の列に子供2人並んでいて、
運転席の後ろに次男、助手席の後ろに長男です😊

うちの車は助手席側にサイドステップがでてくるので、私が次男を抱っこしていても当時2歳の長男が1人で車に乗れるように助手席側を長男にしてました😊
今でもシートの位置はそのままで、2人とも助手席側から自分で乗ってもらってます!

ぴーなっつ

運転席の後ろに下の子、助手席の後ろに上の子です🙆🏻‍♀️
元々は運転席の後ろに上の子でしたが、下の子が産まれる時にジュニアシートを買い足して上の子を助手席側に変更しました👌
我が家はアパートで玄関から駐車場まで距離があるので下の子は抱っこ紐で、先に上の子を乗せてから下の子を乗せて私が乗るのでこっちの方がスムーズでした🤔

ママリ

1番安全?な運転席の後ろに下の子にしてから、今もずっとその座り方です!
鏡をつけまくっているので顔もみえます!