慣らし保育の合間に美容室に行きたいです💦保育士の方に聞きたいです!し…
慣らし保育の合間に美容室に行きたいです💦
保育士の方に聞きたいです!
しかし、6.1から通い始めた娘がまだ保育園に警戒心があるようで、昼食の時間にかならず泣いてしまい11時〜12時の間にお迎えの電話が来ます💦
なので迎えがあるかも、、と言われるお思うとなかなか予約できないです💦
白髪染めとストレートもかけたいので,3.5時間はかかると言われました。
保育士さんからしたら、慣らし保育の時に
保護者から美容室に行くのでこの時間帯はお迎え難しいかもですとか言ってもいいんですかね??
- ままリン(生後11ヶ月)
ママリ
保育士してます。
気持ちは分かりますが、こちらもお子さんの状態を考慮して電話しているわけなので、、💦それだと、熱が出たり怪我したりしても美容院の間は電話かけてこないでください!って言ってるのと同じことになります。
入園早々、あそこのママはちょっと厄介かも認定されるのでやめた方がいいかと思います🙇
ママリ
正直連絡してもすぐに来れない状況は困ります💦
泣いてるだけならまだしもケガしたとか、熱出したとかだと慣らし保育に関わらず、仕事中でもすぐに迎えに来て欲しいので!
コメント