コメント
初めてのママリ
うち5歳でAmazonキッズタブレット買いましたよー😊
今でも、そのタブレットでYouTubeみたりゲームしたりしてますよ✨
はじめてのママリ
3人いますが3人ともiPadです😊
どういう用途で使いたいかにもよるかもです。
ゲームなのかYouTubeなのか
写真撮るだけとかなのか🤔
きっと今後もゲームとか幅広く使うであろうと予想するならiPadとかの方が
スペックはいいので落ちにくいとかはあるかなと思います😊
-
はじめてのママリ
iPadは全部中古で2万~3万くらいだったと思います😊
学校支給のタブレットだと
YouTube、ゲームはやれない感じじゃないですか?(禁止の学校もあるんですがOKな感じですかね?🤔)
うちも毎日持ち帰りですが
学校支給であって個人の所有物ではないのでYouTube、ゲームは出来ないor学校関係の調べ物以外は使用禁止なんです💦そうは言っても隠れてやってる子もいるみたいですが💦
長く使う感じじゃないなら
中古でも充分かなとは思います😊- 6月14日
-
はじめてのママリ
同じような感じというのは
禁止って事ですかね💦
基本的には学校支給の物である以上は
私用では使わない方がいいと思いますが…
タブレットやiPadを購入しても
結局iPhoneを持っちゃうと
そっちでゲームとかYouTube見ちゃってるので中高生の今は
iPadは写真データ保存用になってますが😮💨中古、全然安いので
ぜひ検討してみて下さい👍- 6月14日
-
はじめてのママリ
そういう事でしたか😌
勘違いしてしまい、すみません🙇♀️
確かに喧嘩になったりもしますよね💦
お子さんがやりたがってるアプリが
iPadで取れるのであれば
iPadでいい気がしますね👍
中古に抵抗がなければ
おすすめです😎- 6月14日
-
はじめてのママリ
iPad、いくらくらいで買いましたか?
使うとしたらゲーム、YouTube、カメラどれもだと思います。
真ん中も小学生になってタブレットを家で触るようになって末っ子も欲しくなってる感じなので、もしかしたらそのうち興味は薄れる可能性はあります😂2年後には末っ子も同じタブレットが支給されるので、長く使うかというとそうではないかもしれません。
そうなると子供が使わなくなったら大人も使えるほうが都合いいのかなーと思ったりするんですけど、絶対必要なわけではないのでそんなに高いタブレットは求めてない…という感じです。- 6月14日
-
はじめてのママリ
うちも同じような感じです。
動画はYouTubeのアプリはないんですけど、学校で使ってるアプリの中で見れるYouTubeの動画はあるっぽいです。
iPadも中古ならそのくらいで買えるんですね!- 6月14日
-
はじめてのママリ
うちの学校は完全に禁止ではなくて制限されてない範囲は自由な感じです。学校指定の学習用アプリメインで使ってるので使い方に関しては問題なくて…… そのアプリを末っ子がやりたがってるのでタブレットを買うか迷ってました。
iPhoneを持ったら持ったでスマホメインになるのは想定内なので全く問題ないですദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎まだ4歳なのでそうなるのもしばらく先だし、今末っ子が自分だけタブレットがないのが喧嘩の原因になってるのがただただ面倒臭いというだけです(笑)- 6月14日
初めてのママリ
学校から支給されてますよ!
けど毎日持ち帰りではないです。
はじめてのママリ
長く使えるんですね!
お子さんは学校のタブレットは持ってますか?うちの学校毎日持ち帰りで小学生になったら自分用のタブレットが家にあることになるのでそんなに長く使わないかもしれなくて…
でも、お手頃なのはAmazonなので迷ってます😂♡
はじめてのママリ
持ち帰らないなら家にタブレットがあればそれを使うことになりますね!
たぶんうちは2年後には使わなくなるので迷ってます😂