コメント
初めてのママリ
うち5歳でAmazonキッズタブレット買いましたよー😊
今でも、そのタブレットでYouTubeみたりゲームしたりしてますよ✨
はじめてのママリ
3人いますが3人ともiPadです😊
どういう用途で使いたいかにもよるかもです。
ゲームなのかYouTubeなのか
写真撮るだけとかなのか🤔
きっと今後もゲームとか幅広く使うであろうと予想するならiPadとかの方が
スペックはいいので落ちにくいとかはあるかなと思います😊
-
はじめてのママリ
iPad、いくらくらいで買いましたか?
使うとしたらゲーム、YouTube、カメラどれもだと思います。
真ん中も小学生になってタブレットを家で触るようになって末っ子も欲しくなってる感じなので、もしかしたらそのうち興味は薄れる可能性はあります😂2年後には末っ子も同じタブレットが支給されるので、長く使うかというとそうではないかもしれません。
そうなると子供が使わなくなったら大人も使えるほうが都合いいのかなーと思ったりするんですけど、絶対必要なわけではないのでそんなに高いタブレットは求めてない…という感じです。- 45分前
はじめてのママリ
長く使えるんですね!
お子さんは学校のタブレットは持ってますか?うちの学校毎日持ち帰りで小学生になったら自分用のタブレットが家にあることになるのでそんなに長く使わないかもしれなくて…
でも、お手頃なのはAmazonなので迷ってます😂♡
初めてのママリ
学校から支給されてますよ!
けど毎日持ち帰りではないです。
はじめてのママリ
持ち帰らないなら家にタブレットがあればそれを使うことになりますね!
たぶんうちは2年後には使わなくなるので迷ってます😂