※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
家族・旦那

相手の問題により昨年離婚し、1年以上経過しました。同居離婚という形を…

相手の問題により昨年離婚し、1年以上経過しました。同居離婚という形を取り、今に至ります。そのため、まだ子供達は両親が離婚した事実を知りません。離婚成立前から沢山悩んで泣いて、辛い思いをさせられた日々でしたが、ただただ子供達に支えられて笑顔をなくさずにやって来れました。
公営住宅にも応募したりしましたが、中々上手くいかず、ずっとこのままの環境で子供達の成長を見守っていくのか?と思っていた私に、つい最近新しい出会いがあり、全ての事情を理解して頂いた上で真剣交際が始まりました。
相手もバツイチで、元奥様がお子様を育てているそう。

まだ子供達を会わせていませんが、いつかは再婚を、と考えてくれているようです。
いずれは子供達に離婚の事実と交際相手の存在について話さなければならないのですが、タイミングがわからず…

子供達は小学校3年生と1年生です。
同居しているお父さんとの関係は良好。
せめて仲が悪ければと思ってしまうのですが。

みなさんだったら、どんな風に子供に伝えようと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別居なり離れて暮らさない限りは存在も言いませんし、会わせもしません。
というり同居してる限りは言う必要もないとおもいます🤔

はじめてのママリ🔰

まずは元夫と別居してしばらく生活、それから伝えるだと思います。
同居してるのにいきなり伝えるは、お子さんは混乱するし、ママさん自身が拒絶される可能性もあります。