※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことを悲しませてしまいました。これは離婚案件でしょうか。私達…

旦那のことを悲しませてしまいました。
これは離婚案件でしょうか。

私達は30代半ば夫婦です。
旦那と出会ったのは23歳で25歳で結婚しました。子供が2人います。

19歳の頃働いていたバイト先の男性と身体の関係を持った事がありました。その後私もその男性もバイトを辞めてたまに連絡とったりしていましたが旦那と出会った頃に連絡を取らなくなりました。
その人のLINEも消しました。
旦那と付き合いたての頃お互いの過去の話をしている時にその男性の話をしました。今は繋がってないよね?もうやめてね。と言われていました。

私は今までLINEの設定で友達になっていない人からのメッセージを受け取れなくしていたのですがここ数年子供のママ友とLINEを交換したりする事が増えたので、その設定をオフにしていました。

そしたら突然2年前、その男性から元気ー?と連絡が来ました。
私もそこで連絡を返さなければよかったのに返信してしまいました。懐かしいね〜元気してる〜?結婚したんだよ〜バイト先のあの先輩元気?等他愛もない会話でした。
毎日ではありませんがちょこちょこLINEがくるようになったので暇な時に返信してというのを数回しました。
言い訳になりますがその時ちょうど精神的に落ち込む事が立て続けにあったりしたので、その状況を何も知らない人とくだらないLINEをしているのが少し息抜きになっていたかもしれません。
でも男として好意があるわけでもなく、暇つぶしのような感じでした。
ですがこれって良くないよな、旦那が知ったら嫌がるなと思いその男性をブロックして削除しました。
もうそこからは何も関わりを持っていません。

そしてこの間、旦那が職場の人と奥さんが不倫していたらどうする?や男の人と連絡を取っていたらどうする?というような話をしていたそうで、旦那がそれで不安になってしまって夜とても真剣な表情で
「今まで男の人と絡んだりしたことある?」と言われました。
私はそう言われて絶対にない!!とは言い切れなかったので正直にその人の話をしました。
付き合ってから今まで男性関係で揉めたことはなかったです。本当にLINEもしなかったし遊んだりしたこともなかったです。なので旦那は私はそういう事をしない人って安心していたので相当ショックを受けてしまいました。
相手が相手だったので尚更です。なんで付き合いたての頃嫌だと言ったのに連絡を取ったのか、そいつが好きなのか等詰められました。
そんな事はないけど、私も浅はかでもう結婚してるし私はそういうつもり全くなかったからと思って連絡を返してしまった。もう連絡は取ってないし今後関わることもない、本当にごめんなさい。と何度も謝罪しました。

数時間話し合いをしてその時は旦那も落ち着いてきて「もう絶対しないで」と言われて仲直りができたのですが、やはり次の日になり冷静に考えてまたムカついてきてしまったようで、夜中起こされて数時間詰められ、また仲直りをして
次の日また夜中起こされて詰められて仲直りをしました。
私が悪いので旦那が納得いくまで話をしようと思っていますが、旦那をそんな風にさせてしまい本当に後悔しています。

今まで仲良く楽しくやっていたのに私の軽率な行動で壊してしまいました。きっと私のことを信用できないだろうし今までみたいには難しいんだろうなと思っています。

その相手の男性とのLINEの内容はもう残っていませんが、他愛のない会話だけど旦那に見せられるかと言われたら難しいです。隠していた時点で浮気になりますよね。

旦那との話し合いの中で何度か離婚の言葉も出てきました。
私の顔を見ると、あ、男の人とLINEするだらしない人なんだと思ってしまって辛いと言っていました。
なんとか旦那自身も気持ちを落ち着かせよう、許してあげようとしてくれていますが難しいと言っていました。
旦那が私といる事に辛くなってきてしまったら離婚を切り出されるのかなと思うと辛くて仕方ないです。
でも私がした事だから辛いとか嫌だとか言ってはいけないと思います。

本当にバカな事をしました。

コメント

ママリ

離婚案件かは旦那さんがどこまで考えるか…だと思います。
もし私だったら…、私はそういうの許せないタイプなので信頼は無くなりますし、ことある事に思い出してしまいます。
それが今後時間が経っても苦しくなるようなら離婚も考えるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    ご意見ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINEしただけですよね?
しかもブロック削除しているし…
そんなに悪くないような気がしますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がもし旦那にされたら、まぁもう連絡取ってないし会ってたわけじゃないしって思えるのですが
    旦那はとりあえず相手が過去色々あった人というところに引っかかっているようです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過去のことがばかというより、そのことを旦那さんに言うのはもしかしたら
きにしてほしかったのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にして欲しかったわけではないのですが、世間が狭いのでもしかしたらどこかでバレるかもしれないし私も面と向かって誰とも連絡を取った事ない!!と言い切れずに話してしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はどちらにしろ自分をまもるためにいったのでは?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが嫌だったんだと思います。いまさらなんやねんみたいな

• 48分前
ママリ

すみません、なんだかちょっと大袈裟だな、、、と思ってしまいました💦💦💦
LINEしただけだし、ブロックしてるし、それ以上は何もないなら、浮気でもないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私も同じ意見です。連絡取ってたけどすぐ消したし浮気じゃないじゃん、、、という気持ちがあるのですが旦那からしたら相当苦しいみたいで、受け取り側がそう思うならもう仕方ないのかなと思っています😣

• 1時間前
ママリ

旦那さんに言っちゃダメですよー
身体の関係持ったことある異性とLINEを少しした、というのはやっぱり相当嫌な気持ちになります💦

精神的に落ち込んでるから息抜きに少し誰かと話したいなら、せめてネットの、面識もない人と趣味の話を、とかなら良かったのですが💦
やはり身体の関係が過去にあった異性は、旦那さんもショック受けちゃいます😨

今後数年は疑われる生活になるかとは思います💦これから数年は旦那さんの不安を解消するように努めるしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。言うか隠すか迷いましたが面と向かって何もしてない!と言い切れずに話してしまいました。

あんなにショックを受けてる旦那を見るのが初めてで相当酷い事をしてしまったと思っています。
    信用を取り戻せるように努めるしかないです。

• 58分前
ママリ

夫婦とはいえど赤裸々になんでも話す必要はないのかなと思いました🥹
私も相手からしたら聞きたくないだろうなと言うことまで話しすぎてしまって、自分が楽になるだけで、相手からしたら全然気持ちよくないだろうなと反省したことあります💦

お子さんも2人いらっしゃると言うことで離婚となるとすごく大変だと思いますので、いい方向に進むことを祈ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです。
    赤裸々に話すべきではなかったしそもそもそんな事するのが悪いので仕方ないですが。
    ありがとうございます😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私も、愚痴とかたまぁにメールする異性いますが、絶対言いませんし,削除しています。
言わなくて良かったのに〜って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う必要なかったですよね本当...
    職場でそう言う話になってと言うのは私がカミングアウトした後で、私はもしかしたらバレてる?と思ってしまい話してしまいました。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ママさんが、なんで話したのかがまず謎です💦何を求めていたのでしょう?試したり、揺さぶってみたくなったり、意識させようというような気持ちからですか?
それとも、突然の追及にもしかしてあれがバレてる?と動揺したからですか?

そして旦那さん怖いです。20代の新婚夫婦じゃないんだから、、、💦
結構して10年ほどたってる30代半ばの夫が、職場でよくありがちなゲストークを自分ごとに置き換えて、とても真剣な表情で夜に話をしてくるって普通になんか怖いです💦同じく30代半ば夫婦ですが、今旦那が突然それを真剣に言ってきたら引くかもです。
ママさんがめっちゃ遊び人だったり前科があるならまだしも。。
結婚10年近くしていて、独身時代に普通に元彼や男友達もいた生活を楽しんでいた浮気経験すらない普通の人でも、結婚して数年経過から何かしらのキッカケでLINEがきて返信したって人山程いると思いますよ。ただ、不倫もしてないし、会う気もないし、フェードアウトしたし、たいしたことじゃないので言わないだけです。

でも知ってしまったら嫌ですよ。当然です。会っていなくても浮気してなくても知ってしまったらそりゃ生理的に嫌です。旦那さんにとってママさんは【安全な人】だったんでしょうね。
【安全な人】【楽しい家族】という大前提の中で、いい意味で刺激とは無縁の平凡な日々を送っていたと思うので、その大前提がちょっと崩れて予期せぬ刺激が家庭に入ってきた時に動揺するのは仕方ないと思います。たかがLINEでも知ってしまえば刺激です。

話し合いなんかしても無意味ですー!そして離婚する気はないと思いますよ。自分の怒りや辛さをママさんに思い知らせたいめの強いワードの一つだと思います。
実際不倫したわけじゃないんだから償いも何もないし、そこまで反省する必要もないし(わざわざ言ったことは反省したほうがいいです笑)、毎日毎日、平和であったかい同じ日々を繰り返して、笑顔で過ごす以外ないです!
日にち薬です!!