引越しについてです。福岡から大阪への引越しで8月で土日希望してます。…
引越しについてです。
福岡から大阪への引越しで8月で土日希望してます。
今まで2回引越ししたことあるのですが、相見積もりが面倒すぎて2回ともサカイで引越ししました。
今回の引越しは旦那の転勤で、旦那の会社負担になるので相見積もりが必要で本命のサカイ、あとはどこでもよかったので見積もりサイトで連絡が来たアリさんとアートに依頼しました。
1番に来てくれたのはサカイで見積もり53万。後でどこよりも一円でも下げますと。当たり障りのない対応。
2番にアリさんでサカイの値段はその時はわかってなかったのですが、ざっくり35から36万。明細な見積もり書は後日ポスティングしますと。サカイは安心保証2000円かかるけど、うちはかからず保証します。(サカイからは保証しますと言われはしましたがお金がかかるとの特に説明なく)サカイはお金かかるんだーって言ったら『サカイさん説明なかったんですか?』って他にもサカイをディスる。
3番はアートで最初は51万、アリさんがその値段、明細はわからないがうちもがんばって36万4千円でとその場で見積書を出してくれた。おじさん二人で来てくれたんだけど、子供に話しかけてくれたり、福岡にいるうちに美味しい物食べたいって話したらおすすめのお店教えてくれた。説明も1から端折らず丁寧、そしてエコラクボックスが気になってしまった私。『サカイさんが53万なはずはない、もっと下げてくるからうちもがんばります』と言ってくれてる。本命サカイさんであることも伝えたけど、一度使ってもらいたいと言ってた。パンフレットも1番見やすいし、引越しで必要なチェックリストもくれてめっちゃ助かった。
気持ちはすでにアートなんやけど、会社が決めることだから多分値段次第になると思う。とりあえずアリさんの見積もり書ができたらサカイに見せて値段下げてもらって、アートさんがそれより下げてくれたらそこでストップして旦那の会社に出してもらおうとおもってます。
長距離だし、荷物も多くおそらくダンボール50くらい。相場が全くわからないですが、引越し業者、サカイがよかった、アリさんよかった、アートよかったなどのお話聞きたいです‼︎
- リーナベル(8歳)
はじめてのママリ🔰
近距離引っ越しだったので値段に関しては全く参考にならないのですが、
サカイとアートで見積もりして、アートに頼みました。
エコ楽ボックスはとても楽でした!食器、服、靴など⋯
当日の対応も特に問題なかったです。
コメント