義理の妹が出産したが、嬉しくない。連絡がスルーされ、誕生日も無視。お金にルーズでイライラ。どう思いますか?
先日、義理の妹が出産しました。
全然、喜べない。でも、みんなの前では、かわいいね〜とか言っちゃってる自分に鳥肌が立ちます。
入院中に困った事とか必要な物とかあったら遠慮なく言ってね〜と連絡するも既読スルー。いつもそう。
体調が、いまいちだし上の子が具合悪いらしく同情してしまって言ったら結果これ。
うちの子供の誕生日ですら、おめでとうの一言もない。
あなたの子供には毎年おめでとうって言ってプレゼントまであげてますよね⁈次からはあげたくもない。
でも旦那は子供には罪はないよと。
みなさん、どう思いますか⁈
ちなみに、この妹夫婦は、お金に、めっちゃルーズです。貸したら最後…ビックリです。
しっかりしてると見せかけ、めちゃくちゃルーズでした。
言う事は一丁前のくせに。
あーーイライラ。
- ぶー(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
子供には罪ないけど私ならもうおめでとうもプレゼントもあげません。(笑)
子供にはおめでとう!とは言うかもだけど。。

退会ユーザー
ぶーさんえらいですね、そんな義妹の子供にもプレゼント渡すなんて。私なら関わりたくないのでおめでとうも言わないし、プレゼントも渡さないし、社交辞令でも遠慮なく言ってね〜なんてことも言わないです。万が一本当に面倒なこと言われたら嫌なので。
子供に罪はないとか言うならお前のお小遣いから出せ!って私なら言います😂
-
ぶー
実家に行くと同居なので、もちろんいるんです。毎回会うんです。
親とは仲良いので行かないわけにはいかないし💦- 7月14日

Bambi♡
関わりません✨
そんなタイプの妹さんでしたらお祝いや連絡等一切辞めます❤
旦那さんには、わたしはあなたの妹だからって、非常識な人とはわたしは関わりたくないと一発言ってしまいますねわたしなら😂
-
ぶー
同居なので毎回会うんです。
親とは仲良いので行かないわけにもいかなくて。- 7月14日

Kanちゃん
お金にルーズなの嫌ですよね(-.-;)y-~~~
実の妹なら、あぁもうっ!いいや!になるかもですけど、義妹には絶対ならないです💧
-
ぶー
もうお金に関しては絶対、貸さないです!
- 7月14日

桃栗
いくら子供に罪は無いといっても、気分悪くなる相手の家族にプレゼントなんてあげなくて良いと思いますよ!
既読スルーはもしかしたら返信してる余裕が無いのかもしれませんが、それも普段の行いが悪いとそうは思えませんよね😓
プレゼントも必要なものお届けも、全部旦那さんのお小遣いからにして貰いましょ!
-
ぶー
旦那には、お小遣いはあげてなく必要な時に渡してるのでハッキリ次は言う事にしました。
前回はケンカしましたが次は思ってること全部ぶちまけます。- 7月14日

、
私ならおめでとうもプレゼントすらもあげないです😊
子供に罪はないけど、親が親ですからね。
ちゃんとおめでとうもプレゼントもやってるの偉いと思います!
-
ぶー
同居してるから実家に行くといるんですよ。もちろん子供の誕生日とかやるので。でも、それでも、おめでとうの一言もないって、やっぱ頭おかしいですよね⁈次からは旦那に、ぶちまけます。
- 7月14日

かおりん
お疲れ様です。
私もそうです、心にも無いこと言って後からグッタリして。。(⌒-⌒; )
一般的な事を言っておけば主さんの株は下がりませんからヨシとしませんか。嫌いな人相手だからってわざわざ棘のある言葉を発してご自分の株を下げることないですよ。
誕生日の件ももう今年からこちらもスルーしましょうよ。おめでとうメールだけでプレゼントはあげないとか、完全に忘れてたフリとか(笑)まさかお相手は自分の家がスルーされた時だけ文句言ってくる訳じゃないですよね。
-
ぶー
同居してるから実家に行くといるんですよ。絶対、会うんです。
もちろん子供の誕生日とかやるので。
でも、それでも、おめでとうの一言もないって、おかしいですよね⁈- 7月14日
ぶー
そうしたいのですが旦那が、いつも買っちゃうんです💦
実家に行けば必ずいるし💦