※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人はずっと飲食業で結婚する前から自分の店を持ちたいと言っていまし…

主人はずっと飲食業で結婚する前から自分の店を持ちたいと言っていました!🍴

結婚、子供、家購入、など色々なイベントはすぎ、もう7年くらい経ちました⏳⏳

だけど開業に向けてすこーし動いていないし、実現するのかな、と不安だし、そもそも個人事業主になられるのも不安だし🫨

かと言って現状の勤務時間も休みも少なく、身体も心配どす。以前は慎重な性格も尊敬できましたが、
なんか挑戦してない姿見るとなんかがっかりします🫤

コメント

nnn

飲食業したいと言ってたけど、どうしたいのか応援したいと真剣に話してみてはどうでしょうか??
自営業ですと軌道に乗るまで又は軌道に乗ってからも家族が手伝ったりしないといけないことあると思います。新たに負債も抱えると思いますし、色々不安なのではないかなと思います😓
異業職ですが、父が自営業していた時に母も手伝っていたので、、

はじめてのママリ🔰

自分の店を出しても上手くいくか分からないので旦那さんも不安なんじゃないかと思います。
勤務時間も休みも増えるとは限りませんし。。

はじめてのママリ🔰

一度話をされてはいかがですか? 
下準備は必要だと思うので、今はそこを考えてられるかもしれませんし… 

うちは結婚後すぐ、突然起業したいからと、起業塾に通い始め借金が増え、子ども産まれてから会社辞めたり…下準備何もないまま始めて、えらい目に遭いました🥲 

なので、すぐに飛びつかない御主人は、家族のことをしっかりと考えられてるのかなと思いました。