発達障害が入ってるかもなのですが、実家で自分の小さい時とかに使って…
発達障害が入ってるかもなのですが、実家で自分の小さい時とかに使ってたものを返されたり、処分していく母の姿をみて、寂しくなっています。
見捨てられたとかそんな感じに思ってしまいます。
もぅ要らないと言われているようなそんな感じがして。
- はじめてのママリ🔰
ちど
思い出のある物でしょうが、もう出番がなくなったものを溜め込んでゴミ屋敷になるよりは、そうなる前にご自分で処分されてるのすごくいい事だと思いますよ✨️
ママリさんへの接し方は変わらないのであればママリさんを否定したりいらないと思っているのではなく、変わらず愛してるので気にしないでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
わかります!
母は容赦なくどんどん処分していくタイプで、私の幼い時のもの何もないです🥲
今、自分が親になり、娘の物はなるべく聞きますが、使えるものは使える間に売りたくて処分したら、
その時は良いっていうけどあとから、さみしそうにしてる姿をみて、物って愛着あるよねと気が付きました。
私もきっと当時はあったかもしれないのに、その感情までなくされてしまっていました。
結婚して家を出る時にものを整理してたのに、勝手にさわられ処分されたり、アルバムの写真を取られたりしてて、ショックでした…。
お母様がどんな理由でされてるのかわからないですが、大切なものは引き取ったほうがよいかと思います。
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります!
家を出てから両親が引っ越すことになった時に呼び出されて、私のものはアルバムから子供の頃のもの、何があって泊まった時用にと置いてあった下着まで一つ残らず全て処分するか持って帰るように言われました。
兄がいるんですが、兄のものは新居に運ぶダンボールに入っているのを見て、「あ、私のことはもう要らなくなったんだな」と思いました。
元々ずっと愛されたいと思っているのに叶わない状態で、その事でもう辞めようと決心がついた感じです。
コメント