※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

駅まで22分歩く持ち家の方はいますか?私は電車通勤で、雨の日の通勤が憂鬱です。電動自転車での通勤は頑張れるでしょうか。

持ち家で、家から駅まで歩いて22分くらいの方いますか?
旦那の激推しで決めた家ですが、私は電車通勤してるのでずっと激萎えしてまして🫠(旦那は車通勤なので全く問題なし、むしろ職場まで少し近くなった)
私は毎朝、電動自転車で子供保育園に送りつつ、駅まで行ってるので…雨の日とか憂鬱すぎる😢
チャリだと8分…頑張れますかね…?

コメント

ままりん

大変な方に合わせてくれないとかキツいですねorz 毎朝旦那さんにお子さん送らせたらいいと思います

ママリ

駅まで25分くらいですが、自転車で駅まで行ってる方はあまり見たことがなく車かバスでみなさん行かれてるように感じます。

個人的には毎日8分は頑張れないです…
駐車場が2台分あるなら2台持ちは無理ですかね…?
うちの周りは土地のサイズを小さくしすぎてはいけないと決められている土地で、100%車2台置ける家でほとんどの家が2台持ちです…

はじめてのママリ🔰

持ち家ではないのですが、長く住むつもりの賃貸が駅まで徒歩30分です😅そしてその駅の向こうにある保育園に預けてから仕事に行くので、片道20分くらい自転車漕いでます😂でも電動なら意外といけますよ!慣れれば8分なんて全然許容範囲です✨