※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子ども同士を外で会わせるのは生後何ヶ月以降が良いでしょうか。現在4ヶ月で、外出は抱っこ紐を使っていますが、暴れるため難しいです。ベビーカーがあれば楽になるのでしょうか。もう少し大きくなれば外出しやすくなるのでしょうか。

子ども同士を外で会わせるとしたら、生後何ヶ月以降が楽でしょうか。今生後4ヶ月で、外出する時は抱っこ紐です。最近抱っこ紐で暴れるので、外出時に余裕がないです。ミルクの時間や抱っこ紐を使える時間を考えると、1時間の外出が限度です。子ども同士で会わせたいと連絡がきたのですが、上記のこともあり、外で遊ぶのは難しいと思っています。(家に来てもらうのなら大丈夫です)ベビーカーがあったら外出も楽になりますでしょうか。また、もう少し大きくなったら外出しやすくなるものでしょうか。親の慣れの問題でしょうか。行く場所や赤ちゃんの性格にもよるとは思っています。もう少し先が良いかなと伝えたいのですが、本当にもう少し時間が経ったら大丈夫になるのか、疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

外と言うのは、ショッピングモールなどですかね?
まだ4か月動かない、まだ勝手に寝る時期だからこそ楽ですよ。
慣れの問題だと思います。
出る前にミルク、オムツ
待ち合わせ場所に着いてからオムツ確認。おんぶや抱っこ、ベビーカーに乗せてたら寝てくれてゆっくり時間過ごせるかと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり動かない時期の方が楽ですかねー😭寝てくれたら安心なのですが、最近寝ずに暴れてる時もあって、そうなると私の余裕がなくなり歩き続けなきゃ、となり…そんな状態で人と会えるのかな、となっているのですが、やはり慣れですよね…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食が進むとお昼ごはんが必要になったりもするので、むしろ低月齢の頃の方が行きやすいと思います!!
ベビーカーはあった方が楽です🙌
ベビーカーに抱っこ紐のせておけば、嫌がったら抱っこにすればいいので😊
あとうちはそのくらいの頃は、座敷席のあるお店に行っていました!
ミルクは、むしろ時間稼ぎになるので
友達と話しながらミルクあげたりしたらいいと思います👍
慣れたらもう少し楽になると思いますよ!!はじめは大変だと思いますが、ご主人と赤ちゃん連れて外食して少し練習してみるのもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、離乳食のことも考えると、今の方が楽ですね😭外食も動かないうちが良い、と言いますもんね。家では、泣いて抱っこしても泣くので、外でそうなってしまったらと考えると恐怖です…😱一度外出中に抱っこ紐で変な声で泣かれてからトラウマになっているのかもです…練習して慣れた方が良いですね😭

• 2時間前
k

まだお互い赤ちゃんの顔を見たことがなくて、子連れで会いたいなー、みたいな感じでしょうか?☺️
まだ4ヶ月なら寝返りするかどうかくらいなので、例えば座敷席の飲食店とかなら難易度低めかな?と思います!
ハイハイやつかまり立ち始めてしまうと、今度は座敷の飲食店だと大変になりますし、、
あとは支援センターみたいなところとかですかね?🤔

ちなみにうちの場合はベビーカーのほうが泣き出す確率高くて(ずっと動いていればまだ良いですが止まっているとダメ😂)、抱っこ紐ならひたすら大人しいor寝ている子だったので、子どもにもよるのかなと思います😭
1歳とかで歩き出したら、それこそどこに行っても大変になってしまうので……

出掛けやすいのはやはり低月齢の頃ですが、ママがまだ外出に慣れていないので総合的にみると結局、大変だなってなってしまうかもですね💦
でもとりあえず、子どもが小さいうちは、一番楽なのは家で会うことだなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、相手は1歳です!やはり動かないうちの方が楽ですかね😭支援センターだと泣いても気にならなさそうですね!
    赤ちゃんにもよりますよね😭最近は抱っこ紐で寝ずにぐいーんと動いている時があり、泣いたらどうしよう、とずっと焦っています…
    ですよね、家だと泣いても気にならないし、ミルクもあげられるし、楽だなと思います😂

• 2時間前