※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅後、自分で食事を温めることにしたが、周囲からは驚かれています。皆さんはどうしていますか。

私が意地悪なのかもしれないですが聞いて欲しいです。
晩ご飯は旦那の帰りが遅いので毎日別で食べてます。
夫が帰ってきたら自分でフライパンや鍋に残ってるおかずや味噌汁を温めてもらってご飯も自分でよそってもらってます。だいたい旦那が帰ってくる時間帯はお風呂に入ってるかドライヤーをしてる時です。
前は帰ってきたら温めて用意してましたが、ご飯どうすると聞くと今はいいと言われたり、自分のタイミングがあるからいい!と言われてからはやらないようにしました。
この話を周りにしたらありえない…って反応をされました…
みなさんは子どものことをやってる状況でも旦那を優先してるんでしょうか?お風呂とドライヤーは18時〜19時半とバラバラです。

コメント

ママリママ

え、旦那がやってます🤣
お風呂入ったら子どもの世話してる時は無理です普通に🤣

はじめてのママリ🔰

旦那がしますし、後片付けも旦那です😂

S

旦那でも出来る状態になってたらお任せです😂

冷蔵庫から出して食べて欲しいけど存在に気づかない可能性があるとか、食べる直前にかけて欲しいソースがあるとかの時は、伝えるよりも手っ取り早くこちらでセットすることもあります笑

はじめてのママリ🔰

夫も帰宅が遅くても自分でやります!だって、、、オトナですもん😅

ママリ

うちも旦那が1人でやってます!トッピングとか食事直前に工程がある時は冷蔵庫に貼ってあるホワイトボードに指示してます。

炊飯器にちょっと残すのわかります😂次の日の旦那の夜ご飯それにしてますw

はじめてのママリ🔰

自分で勝手に温めてもらうのなんて当たり前と思います。
ありえない…って反応した人は、よほど旦那に過保護か、旦那大好きか、旦那が偉そうか、のどれかかなぁ。

はじめてのママリ🔰

意地悪じゃないですよ~
今時自分でやってくれって感じですし自分でやってもらいます!

うちの夫もシンクにちょい残しします…あれ何なんでしょうね…視野が狭いのか力尽きたのかこっちにやらせようとしてるのか😮‍💨

はじめてのママリ🔰

今どき旦那さんが全部やって当たり前だと思いますよ〜。自分と子どものことで手一杯なので、体だけ大きな産んでない長男になられても困るし自分のことは自分でやるのは当然ですよ。