たこさん
私は里帰りを一切しなかったです😊
一般的に出産前後は里帰りをする傾向にあるとは思いますが、昔と違って便利なものが増えている現代では自宅でも充分に過ごせると思います✨
家電は食洗機・ルンバ・全自動洗濯機、買い物は宅配もあるし、ご飯は冷凍物やレトルトもあります。
私は里帰りしなくて良かったと今でも思いますよ😊ストレスフリーこそ最強です👌
ろろ🐈⬛
モラハラなのか分かりませんが、私もとっっっっっっても同じ気持ち、とっっっっっっっっても似た父で凄く共感してしまいました😭😭
私は退院日に実家へ行きましたが、1ヶ月以上帰省する予定が実家の全てが無理すぎて1日もたたずに自分たちの家に帰りました😢
実家にいる方がストレス感じるし私が色々考えすぎちゃう性格で旦那と両親の間に挟まれてるあの感じが本当にキツくて家に帰った開放感の方が圧倒的に良かったです。
それからは両親の夫婦仲も別に良くないので別々で来たい時にうちに来ます。
母は子どものことも大切にかわいいかわいい言ってくれますが、私のことも体気を付けてねと気遣ったりたまーーーーにご飯作って持ってきたりしてくれます。
父は生まれてから11ヶ月になった今もほぼ週1で来るしお昼寝の時間も気にせずピンポンも普通に鳴らすし、とにかく存在がウザイです。居るだけでイライラします。薬局で働いているのですが、「オムツ安くなってるけど買っとく?」とLINE来ましたがお金はこちらもち。
もちろん両親からお祝いのお金ももらったことありません。
長々すいません🥺💦
絶対話し合うのでもっと話したいぐらいです😭
はじめてのママリ🔰
実父が亭主関白で苦手です!
自分でお箸も出せないし、何があろうと絶対に席を立ちません😂
上の子のときはコロナ真っ只中で、主人の仕事先がすごく厳しく里帰り出産後に自宅に戻れず…
4ヶ月実家いましたがタバコは目の前で吸う、灰皿使えないから床に灰落ちる、泣いたら部屋から追い出される、で最悪でした😇
2人目も里帰りしましたが、嫌な思い出ありすぎて10日で自宅戻りました!
ですがだんだん「60のジジイがなんで赤ちゃんに配慮出来ない??」って気持ちが強くなって、今ではめちゃくちゃ言い返すようになりました!
嫌ならすぐ自宅戻りましょう!!1ヶ月健診も自宅近くの産院にお願いできたし、自分の心を守るの最優先がいいです!
コメント