※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

0歳の赤ちゃんに麦茶を薄める方法と作り方を教えてください。冷ますのに時間がかかり、他の方法についても知りたいです。沸騰したお湯を使うのが良いのか不安です。

0歳の麦茶の薄め方、作り方教えてください🙇
8ヶ月なんですが、麦茶作り出してから飲ませられる温度になるまでに時間がかかるのがプチストレスです💦仕方ないんでしょうか?みなさんどうしてるんでしょうか

今はこのどちらかの方法でつくってます!
・粉の麦茶に沸騰させたお湯を入れて、保冷剤で冷ます
・冷蔵庫の大人用麦茶をコップに半分と沸騰させたお湯をいれて冷ます

氷や水道水や浄水器の水は赤ちゃんに良くないと何かで見たのでその都度沸騰させたお湯でやってますが、実際どうなんですかね💦

コメント

ままり

うちは薄めてた頃は、、

皆で飲む用に作った麦茶+ペットボトルのお水で薄めてました😂

常温にしたい場合はレンチンしてましたが、冷たい方が飲みが良いので早々に冷たいままあげるようになりました。

• ままり

ままり

ちなみに、完ミなのでミルク用に買ってるお水(いろはす)使ってました。

• 6時間前
♡♡♡

粉のお茶をいろはすで薄めてました!