※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が4000万や5000万ある人は本当にいるのでしょうか。20代後半で貯金がない自分が恥ずかしいです。皆さんの貯金額を教えてください。

ほんっとーーにみなさん貯金が4000.5000万とかあるのですか!?
もう来世に生まれ変わってもそんな未来自分が歩める想像はつきません🤣🤣💦

とっても恥ずかしながら20代後半、貯金無しです!
皆さん貯金どのくらいあるのでしょうか!?
もう大富豪、ややお金持ちと自覚のある方以外で
お聞きしたいです!!!

コメント

はじめてのママリ

20代後半ですが、同じく貯金ないです🙋‍♀️貯めても貯めても貯まりません🫨

はじめてのママリ🔰

地道に頑張って増やして4000万ほどです😣

はじめてのママリ🔰

同じく20代後半貯金なしです😂
このご時世で貯金なんて無理ですよね🥲
働いても働いてもお金が無くなる一方です😭
ママリの年齢層が高いから貯金が多いのか?と不思議に思ってます😶

はじめてのママリ🔰

そんなにある人は少数派です!

私はありません!

はじめてのママり🔰

20台後半ごろは4000万も全然なかったですよー🤗
これからの生活次第で10年後には富豪の仲間入りしてるかもしれませんよ🫶

まま

何でそんなみんなお金あるんですか!!

ままり

ないですー!
そもそも資格職でもなく、残業ほぼなし、出張なし、普通の日勤の正社員で手取り20万超える職場はありません!笑
年収(総額)310万とかですよ😂
夜勤があるとか、残業ありきであれば手取り20万超えますが、休みも少なかったりなので結局身を粉にして家庭を犠牲にして働き続ける感じですね。
今年ようやく最低賃金が1000円を超えたような田舎なのでいくら共働きでも貯金4000〜5000万は不可能だと思いますね。
家を買っている人は奥さんがパートや正社員で働いている、、、働かないとやっていけないって人がかなり多いです💦
うちは今出費が重なって十万くらいですかね、、、😂数年前は集めれば70万くらいはあったんですけど、車の頭金に回したり、真ん中の入学でランドセルなどの購入、車検が思ったより高かったり、末っ子を出産して上の子たちのものを処分してたりでチャイルドシートなど含めてほぼ全部購入、ミルクやオムツなどをまとめ買いしたりSwitch2を追加で購入したりでかなり消えました😂
でも全部必要経費だし、良い使い方をしたなと思っているので特に後悔はありません♡
いつ災害が起こるか分からないし、いつ戦争に巻き込まれるか分からないし、お店もいつまでもあるわけじゃないから、貯金はできる時に!今を楽しく生きる!と夫婦で決めました😊
私たちの命も永遠じゃないのでね😊👌
足りなくなりそうだったら私も働きます!笑

• ままり

ままり

あ、ちなみに上記のは男性の話で、女性は同条件で手取り14万あればラッキーです😂主任とか役職がついて15〜16万あるかなぁ、、、ってところですかね。

役所とかあるでしょ!みたいに書かれたこともあり調べましたが、役所でも総支給18〜19万です!笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ないない!ないです😂😂😂

高卒で働いて月に手取りの半分貯められたとしても、そんな額行かなくないですか??

ママリで金の話しない方がいいです🥹
謙虚気取ったマウントマンが回答したがるので🥹笑 

普通に働いてる人はそんなお金ないと思います。ある人は株とかなんかやってるんでしょうね〜

れもん

貯金が趣味夫婦で30代後半で2人で5000万です💦

はじめてのママリ🔰

まだ20代なら時間がたっぷりあるので長期投資で増えますよ!
私は22歳から投資してますが10年経って3倍になってます。

このインフレの時代、現金持ってても目減りしていくだけです😓

ママりん

20代後半はそんなになかったです。
でも会社の持株会、積立NISA、確定拠出年金、ボーナス全部貯金、車は中古で乗り潰す、社宅、など色々駆使したら30後半でだいぶ貯まりました。
別に大富豪でも実家が太いとかでもないです。

はじめてのママリ🔰

4000万とかいったのは30代半ば。20代後半だと1000万くらいでしたよ〜。
4000万とか5000万貯めたいなら、まずは「貯金なし」を抜けましょう。

はな

私も20代後半の時は、自分の貯金100万円とかでしたが、結婚してお祝い金とか給付金とか貯蓄して、ボーナスも貯めて‥みたいにしてたら、41歳で世帯の貯蓄3000万円とかになりましたよ。ただし、夫婦フルタイム勤務ですが。頑張ってください⭐️